Вернуться в суперлигу. Цели, задачи и большое женское счастье Ольги Федоровой

 

Минувший сезон для доигровщицы ВК «Протон» Ольги Фёдоровой закончился значительно раньше срока. А всё потому, что в её жизни произошли серьёзные перемены. Оля узнала, что вскоре станет мамой. Вопрос о выборе между продолжением спортивной карьеры и женским счастьем не стоял. Но уже тогда Оля приняла твёрдое решение – она обязательно вернётся в волейбол, она обязательно сделает всё, чтобы её мечта, а вернее цель, вновь играть в суперлиге,   стала реальностью.

И вот спустя четыре месяца после рождения сынишки Оля вновь на площадке! В начале октября она возобновила тренировки. Пока в составе молодёжной команды ВК «Протон». Но это только первый, самый трудный, шаг. Впереди ещё очень много работы, но молодая мама – спортсменка не скрывает, она счастлива, что в её жизни произошли все эти перемены, а трудностей не боится. Их нужно просто преодолевать.

– Я приступила к тренировкам  через два месяца после рождения сына, – рассказывает Ольга, – но тут же  начались проблемы с женским здоровьем. Пришлось немного подлечиться. Благо, времени на это ушло немного, и через пару недель я уже была в спортзале. И вот я здесь уже почти два месяца. Вроде бы времени прошло всего ничего, но чувствую колоссальную разницу. «Прибавляю» день ото дня и в тренажёрном зале, и на игровой площадке. Сейчас уже выполняю все требования тренера – Елены Борисовны Соколовой. А общая физическая подготовка пока по индивидуальной программе.

Хотя конечно оценивать свою физическую подготовку Оля не берется. Понятно, что тренировки в составе молодёжной команды и суперлиге – словно небо и земля. Но рваться в «высший эшелон» после такого длительного перерыва просто неразумно.

— Я прекрасно понимаю, что сейчас у меня прыжок ниже стал, надо работать над координацией, моторикой. Пока моя реакция немного замедлена. Где-то себя пока жалею, какие-то игровые действия выполняю не в полную силу. Но прогресс есть, и это самое главное, — говорит Оля.

А ещё не менее важно то, с каким настроением человек идёт по жизни и к достижению своих целей. Ведь не зря говорят, счастлив тот, кто с радостью бежит на работу, а потом так же с радостью возвращается домой.

— Это очень круто, когда идёшь на тренировку.  А домой возвращаться ещё более радостно, потому что там ждёт сыночек и мои родные – это моя опора и поддержка. Без неё не было бы волейбола в моей жизни.  Благодаря им у меня столько сил сейчас. Я прихожу после тренировок, но у меня ещё полно энергии. Даже не могу передать своих чувств словами.

И по всему чувствуется, в этих словах Оли нет даже намёка на лукавство. Конечно, это только начало её долгого и трудного пути. Ведь цель – вернуться в суперлигу.  В том, что она достижима, сомнений нет. Есть вера, силы и огромное желание. Но при этом никаких конкретных сроков Оля себе не ставит. К чему они?! Всё будет, если очень захотеть и много трудиться. А уж за этим у Ольги Фёдоровой дело не станет!

Наши спонсоры и партнеры: