Протон(Саратов)-Динамо (Краснодар) 3:0 (25:20, 30:28,26:24)  

 

Заключительный матч предварительного этапа Чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги назначили на самый романтический день в году – день всех влюблённых. А в спорткомплексе «Звёздный» собрались влюблённые в женский волейбол. Болельщики ВК «Протон» пришли поддержать свою любимую команду в матче с краснодарским «Динамо».

И поддержка зрителей в заключительном матче предварительного этапа Чемпионата в нынешнем сезоне протоночкам просто необходима.  Они вышли на площадку, чтобы бороться и победить. И с первых же минут после финального свистка стало понятно, что будет и борьба, и интрига, и красивые розыгрыши. Обе команды «идут» очко в очко.  Правда, к завершению сета у Протона в активе на пять очков больше —  22:17. Главный тренер ВК «Динамо» Константин Ушаков просит перерыв, чтобы «сбить пыл» хозяек площадки. Но не тут-то было. Мощный удар Сильви Уаттара в пятую зону, и у Протона сет-бол. И ещё одна атака Сильви ставит точку в этой партии —  25:20. Эта партия в активе Протона.

Вторая партия вновь начинается с равного счёта. Несмотря на бодрое начало, ближе к середине сета, команда краснодарского Динамо «просела», и вновь Протон на лидирующей позиции – 16:11. Центральная блокирующая Екатерина Енина эффектно завершает очередной розыгрыш и зарабатывает ещё одно очко в копилку Протона. Последние два розыгрыша вновь «на характере» выигрывают хозяйки площадки. Однако ближе к завершению сета, у Динамо на три очка больше – 17:20. Роман Кукушкин созывает свою команду на инструктаж, чтобы напомнить об установках на игру. И чем ближе концовка партии, тем более напряжённая борьба на площадке – 22:22, 24:24. Сильви Уаттара срывает аплодисменты своим ударом – 25:24. Но соперницы активно сопротивляются, бой не на шутку – 28:27, 28:28. И всё-таки протон сумел «взять» вторую партию! Она завершилась со счётом 30:28.

Третью партию хозяйки площадки начали довольно бодро – 4:1. Но соперницы быстро начали «наступать на пятки», и вот уже табло показывает 6:5. Эффектно в шестую зону атакует Анна-Мириам Гансонре, Лора Китипова делает отличную скидку и отправляет команда на первый технический перерыв – 8:7.  Ко второму техническому тайм-ауту Протон подошёл уже с преимуществом в три очка. Понятно, что пока это не гарантия успеха, но задел неплохой на финальную часть партии, а может быть, и игры. Финишная часть этого сета выдалась напряжённой и нервной. Хозяйки площадки пытаются побыстрее завершить эту игру, но встречают на своём пути сопротивление. Блок Екатерины Ениной и Марии Халецкой -23:19. Анна Макарова зарабатывает очко своей команде, у Протона сет-бол – 24:22. И последнее, победное очко, приносит своей команде Анна-Мириам Гансонре. И это уверенная победа саратовской команды – отличное завершение предварительного этапа Чемпионата России среди команд суперлиги.

Ленинградка (Санкт-Петербург) - Протон (Саратов)

г. Санкт-Петербург

25.11.2017

Наши спонсоры и партнеры: