Матчем в Красноярске «Енисей» — «Динамо»(Краснодар) начался заключительный тур предварительного этапа чемпионата России в Суперлиге

 

Этот тур станет решающим в определении пар четвертьфиналистов плей-офф. Львиная доля итоговых мест, занятых командами, уже ясна, однако, парочка игр привлекает к себе внимание.

«Енисей» достаточно уверенно переиграл краснодарочек — 3:0 (25:19, 25:20, 25:23), обошел эту команду по очкам — 32 против 31, однако, по количеству побед (этот показатель является приоритетным), превзойти «Динамо» Кр. не сумел (10 против 11), оставшись тем самым на пятом месте. Краснодар — четвертый, так что, в первом круге плей-офф эти команды встретятся вновь (первый и третий матчи (если потребуется) пройдут в Краснодаре). Результат был предсказуем, т.к. в Красноярск кубанская команда прибыла вторым составом. «Енисей» также в последней партии играл молодежью…

Кроме того, после этой встречи окончательно стал ясен вопрос и с еще одной парой 1/4 финала — «Уралочка» и «Заречье Одинцово».

Таким образом, 18 февраля интерес будут представлять игры на Сахалине («Сахалин» — «Заречье Одинцово») и «Уралочка» — «Ленинградка», от исхода которых будет зависеть сумеет ли команда из Южно-Сахалинска вспрыгнуть на подножку последнего восьмого «вагона» экспресса «плей-офф», или же это сделает «Ленинградка». Вокруг матча на Сахалине, который начнется раньше других по мск.времени, уже ходит множество домыслов. Известно, что в Южно-Сахалинск не полетел главный тренер «зареченок» Вадим Панков. Командой будет руководить Александр Красильников на пару с Александром Гусевым. Зато все игроки основы подмосковной команды уже на Сахалине. Правда, будут ли ведущие одинцовки принимать участие в игре — вопрос…. «Ленинградке» же в матче с «уралками» нужна только победа, при условии поражения «Сахалина» с любым счетом. Таким образом, субботний игровой день будет довольно интересным. Как говорится — «кто кого»?, или «кто — кому»? Посмотрим….

18-йтур. Заключительный…