Дмитрий Чуриков: «Мы можем бороться и претендовать на лидерство!»

Для молодёжного Протона участие в Кубке молодёжной лиги завершено. Команда уже второй год подряд стала бронзовым призёром этих соревнований. По мнению главного тренера молодёжной команды ВК «Протон» Дмитрия Чурикова, этот результат можно считать удовлетворительным. По завершению сегодняшней игры он ответил на несколько вопросов:

— В рамках Кубка молодёжной лиги «Протон» боролся с командами: «Подмосковье», «Енисей» и в полуфинале — с «Динамо-Академия-УОР». Какая игра стала самой запоминающейся и трудной?
— Одной из самых сложных, конечно же, стала игра с казанским Динамо. Остальные можно назвать проходными. В них мы одержали победы без особого труда.

— Игра с Динамо-Академия-УОР завершилась для Протона поражением. Итоговый счёт 3:2 (18:25, 25:22, 29:27, 17:25, 15:5). Была борьба, чего не хватило для победы?
— Матч с казанским Динамо запросто мог завершиться и со счётом 3:0 в нашу пользу. Но не дожали в третьей партии. Не хватило концентрации, допустили ошибки.

— Как, по вашему мнению, относятся к команде ВК «Протон» соперники?
— К нам всегда относятся, как к лидерам. Так было и на Кубке. Даже с учётом того, что мы играли без основных игроков – Марии Халецкой и Сильви Уаттара. Они, к сожалению, травмированы. Так что у нас Кристина Толстухина, у которой амплуа – либеро, играла в роли диагональной. Ну и львиную долю атак брали на себя Ольга Богданова и Елена Савкина. И я могу сказать, что и с этим составом мы можем бороться и претендовать на лидерство!

Ну что же, теперь и для команд молодёжной лиги сезон 2016-2017 завершён. Для молодёжного Протона он отмечен вторым местом в Чемпионате России и третьим – в Кубке Молодёжной лиги. Это успех, но ещё есть к чему стремиться! Но это уже совсем другая история – из будущего.

agAWX0N8UOs -dTq8idAEeY G6l6KMHqvF4 J5tezz1-qUU YLjTkPm-ML0

Енисей (Красноярск)- Протон (Саратов)

г. Красноярск

11.10.2017

Наши спонсоры и партнеры: