Николай Карполь назвал сборную России по волейболу фаворитом Кубка Ельцина.

Он также отметил, что на восстановление игроков сборной после участия в чемпионате России и клубном чемпионате мира времени не хватает.
Вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), знаменитый тренер Николай Карполь считает женскую сборную России фаворитом международного турнира Кубок Ельцина, который пройдет в Екатеринбурге. Такое мнение он высказал в среду в беседе с ТАСС.
«На Кубке Ельцина фаворитом, конечно, будет команда России. Хотя будут участвовать и серебряный призер Олимпиады сборная Сербии, и очень сильная команда Турции, но здесь наша команда фаворит. Как сыграют, посмотрим, все же это начало работы. Будут сложности в подготовке, но у нас хорошие игроки, опытный тренер, я думаю, что все будет в порядке», — сказал Карполь.
Он также отметил, что на восстановление игроков сборной после участия в чемпионате России и клубном чемпионате мира времени не хватает. «Спланировано не совсем хорошо, только закончились чемпионат страны и клубный чемпионат мира, в котором участвовала команда «Динамо» — костяк сборной России. Думаю, только с сегодняшнего дня они появятся на сборах, а 30 мая им уже играть квалификацию к чемпионату мира. На восстановление времени нет, у Владимира Кузюткина (главный тренер женской сборной России по волейболу — прим. ТАСС) сложная обстановка в подготовке команды к ближайшим соревнованиям», — подчеркнул Карполь.
Кубок Ельцина пройдет в Екатеринбурге с 26 по 30 июня, турнир состоится в 15-й раз. Свое участие в турнире подтвердили сборные Турции, Болгарии, Сербии и Казахстана, а также команда России. Ожидается, что турнир посетит Наина Ельцина.