Волейболистка Светлана Крючкова заявила агентству «Р-Спорт», что вызов в сборную России сразу после возобновления карьеры стал для нее неожиданностью.

В августе 2016 года двукратная чемпионка мира Крючкова объявила о завершении карьеры, а в июне 2017 года вернулась в волейбол и заключила контракт с красноярским «Енисеем». В данный момент сборная России, в составе которой находится и Крючкова, проводит сбор в Анапе. Российские волейболистки 5-10 сентября сыграют в Японии во Всемирном кубке чемпионов, в котором также примут участие сборные США, Китая, Южной Кореи, Бразилии и Японии.
«Для меня, конечно, вызов в сборную России оказался немного неожиданным. Вместе с тем я счастлива, что мне доверяют и вызвали на сбор. Никаких гарантий того, что я закреплюсь в составе, нет. У меня был долгий перерыв, но я стараюсь быстро вернуться в форму. Нужно только большое желание, которое у меня всегда было, и доверие тренера», — сказала Крючкова в телефонном разговоре.
«В плане физической подготовки мне заложили хорошую базу в Красноярске, — продолжила либеро сборной России. — Работали две недели продуктивно. Быстро вернулась физическая форма, теперь надо вернуть взаимодействие с мячом, этим активно и занимаюсь. В сборной налаживаем игровые связи, командные действия. Пытаемся прийти к одному знаменателю, чтобы выйти на пик, чтобы показать, что Россия никуда не делась и мы по-прежнему одна из сильнейших сборных в мире. Нам есть что показать».
Владимир Кузюткин в феврале вернулся на пост главного тренера женской сборной. В 2010 году он приводил команду к победе на чемпионате мира.
«Я не могу сказать, что с годами что-то меняется у Владимира Ивановича Кузюткина. Он достаточно требовательный тренер, он очень много дает на тренировках и это же и спрашивает. Ни больше, ни меньше. У него все очень выверено, для него важна дисциплина в команде, чтобы его слышали и слушали. Что в 2010 году, что сейчас – он не поменялся. Мне это очень нравится, это его большой плюс», — отметила Крючкова.