Волейболисткам сборной России не скучно во время сборов, команда работает интенсивно в преддверии Всемирного кубка чемпионов, заявила агентству «Р-Спорт» доигровщица сборной Татьяна Кошелева.

Женская сборная России проводит тренировочный сбор в Анапе. Команда Кузюткина 5-10 сентября сыграет в Японии во Всемирном кубке чемпионов, в котором также примут участие сборные Китая, США, Бразилии, Южной Кореи и Японии. Кошелева, как и еще несколько лидеров сборной, не играла в мировом Гран-при, по итогам которого россиянки заняли девятое место из двенадцати.
«Подошла к концу вторая неделя тренировок. Сборы проходят отлично! Игрокам никогда не бывает скучно с Владимиром Ивановичем Кузюткиным. У нас вся работа с толком, интенсивная и направлена на достижение высоких результатов. Я получаю большое удовольствие от работы с Владимиром Ивановичем, от нахождения в сборной, в этом коллективе. Кузюткин и общее собрание проводил по поводу этого сезона, и отдельно общался с игроками. Все работают с полной отдачей», — сказала Кошелева по телефону.
«Владимир Иванович рассчитывает на каждого игрока сборной России. У нас командный вид спорта, друг без друга мы ничего не можем. Мы можем выиграть только командой. Важна не только Таня Кошелева, например, а вся команда. Это и пытается внушить нам Владимир Иванович», — добавила доигровщица сборной России.
По словам Кошелевой, она присоединилась к сборной в хорошей физической форме. «Я приехала в сборную полностью готовая физически. Я провела три недели в Хорватии, занимаясь с фитнес-тренером. На сборе мы сразу приступили к работе с мячом. Две недели работаем над технической стороной, начали общекомандную подготовку», — отметила один из лидеров сборной.