Александра Пасынкова: Не хочется «ударить в грязь лицом». Я буду очень стараться, чтобы этого не произошло.

axkbSCRKrWw

Доигровщица ВК «Протон» Александра Пасынкова  в небольшом интервью рассказала о том, как для неё проходит подготовка к грядущему Чемпионату России, каково было пропустить сезон из-за травмы и саратовских болельщиках, которые известны всему волейбольному миру.

— Как для тебя проходит подготовка к будущему сезону?

— Здорово, что я вновь работаю с командой! До этого была работа по реабилитации после травмы. (Прошлый сезон Александра пропустила из-за операции, после которой следовал длительный период восстановления.) Если честно, мне сейчас нелегко. Впрочем, я смотрю на девочек, им тоже тяжело. Так что это нормальный рабочий процесс. Мы все стараемся не отставать.

— Наверняка для спортсмена тяжело осознавать, что его команда играет, а он «вылетел из обоймы». Как в этом случае не впасть в депрессию, как ты спасалась от «плохих» мыслей?

— После операции я первое время от волейбола просто отключилась. Это был временный и необходимый перерыв, скорее, для самосохранения моей психики. Потом начала следить за играми. А в конце сезона, когда игроки начали подписывать контракты с клубами, я очень переживала, поступит ли мне предложение. К счастью, оно поступило, причём, от отличного клуба – ВК «Протон». Оказалось, тренер знает меня как игрока и оказал мне доверие, предложив попробовать свои силы в этом сезоне в его команде.

— Как настраиваешься на матчи, что для тебя самое важное?

— Режим – это самое главное. Обязательно нужно высыпаться. Это достаточный ночной сон и дневной. В принципе, режим соблюдают во всех клубах. В игровой день – подъём, завтрак, пробное занятие в зале, сон-час, а потом игра.

— Что или кто тебе помогает успокоиться и восстановиться, например, после игры?

— Мои родные, любимые. Они всегда помогут и подскажут. Главное, чтобы они были здоровы, остальное — наживное. Ну а критики у нас нет. Мама пыталась раньше делать какие-то комментарии после игр, но они были неудачные. Она гандболистка, правила волейбола знает не очень хорошо. Поэтому мы с ней договорились, что во всём я разберусь сама. Ну а если что-то где-то не получилось, провожу самоанализ. Хорошо помогают разобраться с ошибками собрания после игр, просмотры видео с матча. Со стороны всегда виднее. И начинается работа над ошибками. Во время матча  это сделать невозможно, там делается то, что отработано до автоматизма.

— Расскажи о своих гастрономических пристрастиях.

— Борщ люблю. Супы люблю готовить. Мой фирменный рецепт:  куриный бульон, фишка в том, что филе не режу, а разминаю вилкой, вермишель , лук и лавровый лист. Очень нежно и вкусно получается. К сладостям равнодушна. Изредка могу съесть мороженое или пирожное. В основном, стараюсь следить за питанием.

— С каким чувством ждёшь начала сезона?

— Я очень жду начала сезона, но, признаюсь, мне боязно. Ведь есть определённые представления о моей игре. Но был перерыв. И сейчас мне не хочется «ударить в грязь лицом». Я буду очень стараться, чтобы этого не произошло.

— Какие ассоциации у тебя возникают, когда ты думаешь о «Протоне»?

— Сколько я раньше приезжала в Саратов с разными командами  играть против «Протона», всегда была колоссальная поддержка болельщиков.  Всегда было очень тяжело играть, очень чувствуется мощная энергетика зрителей, которые поддерживают саратовскую команду. Я рада, что теперь не «по ту сторону баррикады».  Так что приглашаю болельщиков на наши домашние игры!

Енисей (Красноярск)- Протон (Саратов)

г. Красноярск

11.10.2017

Наши спонсоры и партнеры: