Сборная России покажет свою лучшую игру на Всемирном кубке чемпионов

Волейболистки сборной России покажут свою лучшую игру на Всемирном кубке чемпионов в Японии, заявила агентству «Р-Спорт» двукратная чемпионка мира, либеро национальной команды Светлана Крючкова.
Российские волейболистки проводят тренировочный сбор в Анапе в рамках подготовки к Всемирному кубку чемпионов, который пройдет 5-10 сентября в Японии. Помимо команды Владимира Кузюткина в турнире примут участие сборные США, Южной Кореи, Китая, Бразилии и Японии.
«На данный момент на сборе три либеро – Катя Третьякова, Катя Карполь и я. На Всемирный кубок чемпионов поедут двое. Я не уверена, попаду ли я в состав, — сказала Крючкова по телефону. — Не важно, поеду я или нет, я в любом случае уверена, что наша сборная покажет в Японии свой лучший волейбол. Я верю в девчонок, в нашу команду. Мы работаем очень усердно, у нас минимум времени на восстановление, нарабатываем игровые связи. Это должно принести свои плоды на турнире».
«На Всемирном кубке чемпионов будут сильнейшие соперники, и это только плюс. Можно будет показать себя, показать зубы и выплеснуть все то, что наработано за это время», — добавила либеро сборной России.
После Всемирного кубка чемпионов сборная России сыграет на чемпионате Европы, который с 22 сентября по 1 октября пройдет в Азербайджане и Грузии.
«Чемпионат Европы – это будет отдельная наша битва. На этом турнире тоже хватает серьезных соперников, в числе первых сборные Сербии, Турции, Нидерландов. Много команд, с которыми нужно будет бодаться. Нельзя говорить, что в финале чемпионата Европы будут играть Россия и Сербия. Каждый противник может показать характер, и против каждого нам надо будет настраиваться по максимуму», — отметила Крючкова.