ВФВ уверена в Ушакове как в главном тренере женской сборной России по волейболу

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) уверена в Константине Ушакове  как в главном тренере  женской сборной  России, заявил куратор женских команд ВФВ Владислав Фадеев.

В среду ВФВ объявила, что Ушаков, который ранее был старшим тренером национальной команды, сменил Владимира Кузюткина на посту главного тренера. Кузюткин возглавлял сборную России с февраля 2017 года, он остался в тренерском штабе команды.

«Уверенность в Ушакове у нас есть. Ему нужно было определенное время, чтобы посмотреть, как работает Кузюткин, как общаться в сборной в роли главного тренера. Это целое искусство, это не дается сразу. Ушакову будет непросто, но для этого есть все мы, чтобы помочь ему. Девочки относятся к нему с уважением, у него все получится», — сказал Фадеев агентству «Р-Спорт».

По словам собеседника агентства, Кузюткин с честью выполнил свою задачу в роли главного тренера сборной России.

«В свое время, когда проходил президиум ВФВ, это была одна из идей, что надо передавать опыт. Владимир Иванович Кузюткин с честью выполнил свою миссию в сборной России на предыдущем этапе. Сейчас он в команде, он консультант главного тренера. Это не спонтанное решение, так и было запланировано заранее, об этом тренерский штаб знал. Мы не афишировали это заранее, и девочкам не говорили. Но когда пришло время, мы объявили им. Они восприняли это адекватно», — отметил Фадеев.

«Все проходит в рабочем режиме, никаких грандиозных перемен нет. Тренерский штаб работает в том же составе. Надеемся, что Владимир Иванович и дальше будет помогать команде», — добавил куратор женских команд ВФВ.

Источник: «Р-Спорт»