Станислав Кукушкин: В «Протоне» высококлассные игроки, с которыми мы будем добиваться вершин в российском волейболе. 

Руководитель ВК «Протон» Станислав Кукушкин в преддверии сезона 2017/2018 сам лично представил саратовским болельщикам обновлённый состав команды и рассказал о легионерах, которые будут отстаивать честь саратовского волейбольного клуба:

— Вера Костючик — известный игрок, но неизвестный по игре. Она девочка умненькая, ей только исполнилось 17 лет. Это наша ударная сила и опора. Напомню, она является игроком сборной Белоруссии. И в этом году в её составе принимала участие в Чемпионате мира. Хочу расстроить саратовских болельщиков. Мы пытались оформить ей трансферный сертификат, но из международной федерации волейбола пришёл ответ, что игроку до 18 лет запрещено переходить в российский клуб. Поэтому в первых играх Чемпионата она в составе команды ВК «Протон» участвовать не будет. Мы будем ещё писать письма в международную федерацию волейбола и пытаться добиться разрешения. Но вряд ли это удастся, мы не понимаем друг друга. Мы пытаемся доказать и привести свои аргументы. Так что до 1 января 2018 года она не будет играть в нашем составе. Подождём три месяца. Это стоит того, поверьте.

Следующий иностранный игрок – американка – Хейли Экерман. Игрок мирового уровня, привлекалась в национальную сборную США. Надеюсь, что с её приходом линия диагонали очень усилится. Надеюсь на её помощь в этом сезоне. Такого уровня легионера у нас ещё не было.

Если говорить об остальных игроках команды, практически всех вы знаете. Это люди, которые имеют имя в волейболе, российском и международном. В «Протоне» высококлассные игроки, с которыми мы будем добиваться вершин в российском волейболе.

Протон (Саратов)- Енисей (Красноярск)

г. Саратов

17.12. 2017 в 19.00 по местному времени

Наши спонсоры и партнеры: