В волейбольном клубе «Протон» состоялась предсезонная пресс-конференция

Предсезонная пресс-конференция ВК «Протон», которая состоялась в ФОК «Звёздный» в преддверии сезона Чемпионата – 2018 началась с того, что председатель правления ВК «Протон» Станислав Кукушкин рассказал о том, какая работа была проведена в период межсезонья.

— Прошла предсезонная подготовка. Команда собрана в полном составе. Мы были на сборах длительное время — почти месяц в Крыму, где была усиленная общефизическая подготовка. После мы провели выезд в Турцию на традиционный турнир. Это очень статусные соревнования, в них участвуют сильные команды – представители лиги чемпионов, лидеры чемпионатов своих стран. В Турции мы всех победили благодаря слаженным действиям команды. После поехали в Сербию, где провели ещё серию игр. Это были встречи с командами первого дивизиона. Очень хорошие игры провели, сильные команды- соперницы. В плане подготовки они нам очень помогли. Там очень слаженно играют в защите, команды все технически оснащены и сыграны. Первое время мы вообще не могли им противостоять, Но когда команда полностью собралась, то что-то начало получаться. И этих соперников мы выиграли в конце с хорошим разрывом в счёте. Поэтому я считаю, наша команда готова к началу сезона.

Конечно же, в числе первых вопрос о составе команды. Ведь после прошлогоднего Чемпионата в ВК «Протон» поменялось многое – коллектив ВК «Протон» обновился на 99%, значительно пополнился и тренерский штаб.
— Вера Костючик — известный игрок, но неизвестный по игре. Она девочка умненькая, ей только исполнилось 17 лет. Это наша ударная сила и опора. Напомню, она является игроком сборной Белоруссии, — отметил Станислав Кукушкин. — И в этом году в её составе принимала участие в Чемпионате мира. Хочу расстроить саратовских болельщиков. Мы пытались оформить ей трансферный сертификат, но из международной федерации волейбола пришёл ответ, что игроку до 18 лет запрещено переходить в российский клуб. Поэтому в первых играх Чемпионата она в составе команды ВК «Протон» участвовать не будет. Мы будем ещё писать письма в международную федерацию волейбола и пытаться добиться разрешения. Но вряд ли это удастся, мы не понимаем друг друга. Мы пытаемся доказать и привести свои аргументы. Так что до 1 января 2018 года она не будет играть в нашем составе. Подождём три месяца. Это стоит того, поверьте. Следующий иностранный игрок – американка – Хейли Экерман. Игрок мирового уровня, привлекалась в национальную сборную США. Надеюсь, что с её приходом линия диагонали очень усилится. Надеюсь на её помощь в этом сезоне. Такого уровня легионера у нас ещё не было.
Если говорить об остальных игроков команды, практически всех вы знаете. Это люди, которые имеют имя в волейболе российском и международном. Так что в «Протоне» высококлассные игроки, с которыми мы будем добиваться вершин в российском волейболе.

Как всегда, интересовали журналистов задачи и планы, которые ставит перед собой в этом сезоне коллектив ВК «Протон»

— Задача попасть в зону Еврокубков. Это минимум, который мы должны выполнить. Надеюсь, что мы будем в первой четвёрке. Сейчас первоначальная задача выступить на кубке России. Он будет проходить в Саратове. Надеемся, что родные стены нам помогут. Соперники очень серьёзные. Например, московское «Динамо». Это чемпионы России, там лучшие игроки. Но и мы с ними и раньше боролись. Нам вполне по силам. Так что первоначальная задача – попасть в финал кубка.

Главный тренер команды Роман Кукушкин ответил на вопрос о том, как изменится игра «Протона» в связи с приходом новых игроков.

— Я сейчас могу сказать, что у нас в команде есть явные лидеры.  Александра Пасынкова, Екатерина Орлова, Аня Матиенко – все они обладают лидерскими качествами.  Пока точно не знаю Хейли. Она присоединилась к команде не так давно. В этой команде будет больше скорости. Я сторонник того, что всё должно быть быстро и зрелищно. Единственное, один доигровщик – Вера Костючик у нас для января выпадает. Лера Зайцева после травмы пока только может приступить к тренировкам. Так что третья зона пока тоже проблемная. Либеро и связка есть. Всех игроков мы бережём, чтобы они к играм подходили максимально подготовленные. В этом году создали все условия – доктора, массажисты. Всё направлено на то, чтобы команда тренировалась.  Всё работает, как часы, у нас собрался коллектив единомышленников.

Ну а оценивать игру протоночек будут уже болельщики после того, как начнётся сезон. Однако тренеры уверены, что нынешняя команда придётся по душе любителям волейбола не меньше прежней.

 

Динамо (Краснодар) - Протон (Саратов)

г. Краснодар

20.10.2017

Наши спонсоры и партнеры: