«Протон» обыграл в трёх сетах «Самрау-УГНТУ» и вышел в «Финал четырех» Кубка России

cE96ycr

Саратовский  волейбольный клуб  одержал третью победу   в рамках предварительного этапа Кубка России и завоевал путевку в «Финал четырех» турнира!  После победы над московским «Динамо», которая отняла много сил,  настроиться на команду Высшей  лиги А было  непросто. В ходе матча обе команды допускали немало ошибок. В первом сете  «Самрау» навязывал борьбу, и отставание   в три-четыре очка длилось до окончания партии, 25:21.
Во втором отрезке матча  большим преимуществом владел «Протон», хотя до первого тайм-аута   счет  был примерно равным. При счете 10: 5 хозяйки площадки уходят в отрыв, лишь иногда, до сетбола, позволяя соперницам набирать очки. В начале третьей партии  саратовские болельщики вновь увидели сопротивление со стороны гостей.  После атаки Бавыкиной команда вышла вперед, 9:7.  Затем отличилась Экерман. Диагональная «Самрау» Пронина    во время атаки отправляет мяч за пределы площадки, счет становится — 12:7. Дальше срывает аплодисменты  Экерман, своим ударом  она сбивает с  ног  либеро уфимского клуба. После второго технического перерыва оказались результативными Межоннова и Орлова на первом темпе, Бавыкина обыграла двойной блок. В концовке встречи «Протон» имел в запасе восемь матчболов, второй был реализован. Итоговый счет матча — 3:0 (25:21,25:14, 25:17).
Главный тренер ВК «Самрау-УГНТУ» (Уфа) Владислав Макаров:

— В Саратове прекрасные болельщики, они поддерживают, в том числе, команды соперников. По итогам этапа хочу поздравить «Протон» с выходом в «Финал четырех». Это большая победа. А по нашим играм, две у нас получились: с «Протоном» и «Ленинградкой». Но девочки еще не до конца в себя верят. Есть над чем работать. Видно,  что сегодня саратовскому клубу было тяжело настроиться на игру с нами, потому что после вчерашней  победы было потрачено много сил и энергии. Тем не менее, уровень свой удержали.  «Самрау» будет работать над своей игрой, улучшать результаты. Постараемся приблизиться к верней части таблицы Высшей лиги. В перспективе наше руководство планирует выход в Суперлигу.
Главный тренер ВК «Протон» (Саратовская область) Юрий Маричев: —  В первую очередь хочу отметить наших игроков, которые очень старались. Что-то  получалось, что-то нет. Сегодня было тяжело эмоционально играть после вчерашней игры. Но  девчонки выдержали, огромное спасибо им.  Будем надеяться, что они с таким же желанием и стремлением будут работать дальше и играть.   Где бы я хотел, чтобы прошел «Финал четырех»? Я еще не задумывался. Но если бы он прошел здесь, это было бы очень хорошо.  Почему не выпустил Зайцеву на площадку? Я  решил не рисковать, хотя она очень  хочет себя показать и играть. Сегодня была возможность провести матч без нее, но, понятное дело, мы на Леру очень рассчитываем в будущем.