Женскую сборную России должен возглавлять отечественный тренер, считает Зиничев

Женскую сборную России по волейболу должен тренировать отечественный специалист, в стране достаточно своих квалифицированных тренеров, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор московского «Динамо» Владимир Зиничев.

В конце ноября президиум ВФВ рассмотрит предложение экспертного совета федерации объявить конкурс на пост главного тренера женской сборной России. Российские волейболистки на чемпионате Европы-2017 под руководством Константина Ушакова проиграли в четвертьфинале турчанкам. Глава ВФВ Станислав Шевченко заявил «Р-Спорт», что федерация готова рассмотреть кандидатуры как российских, так и иностранных специалистов на пост главного тренера сборной.

«Для сборной у нас достаточно своих опытных, квалифицированных тренеров. Я не вижу смысла менять российского специалиста на иностранного во главе женской сборной России. На мой взгляд, не стоит привлекать зарубежного тренера. Вообще сначала президиуму ВФВ стоит дать оценку тому, что произошло со сборной России. Решить судьбу нынешнего тренерского штаба и уже только потом объявлять конкурс, если не может найти подходящего кандидата», — сказал Зиничев по телефону.

«Я не понимаю, что хотят люди, отвечающие за женский волейбол в России, какой сигнал они хотят послать, объявляя конкурс на пост главного тренера. Менеджеры в ВФВ не знают, кто хочет возглавить сборную или не знают, какие есть тренеры и кто из них реально может? Это напоминает театр абсурда. В России есть тренеры, которые побеждают как внутри страны, так и на мировой арене», — добавил собеседник агентства.

По мнению генерального директора «Динамо», необходимо сначала рассмотреть кадровый вопрос в менеджменте женских команд ВФВ, а затем уже задумываться о тренерском штабе сборной.

«Начинать надо от печки. Во главе менеджмента женского волейбола надо поставить нормального менеджера, который знает, кто на что способен, который сумеет наладить взаимодействие с клубами и тренерами. Надо сначала объявить конкурс на замещение должности куратора женского волейбола. А этот куратор по согласованию с руководством ВФВ назначит главного тренера, который приведет нашу сборную к победам», — считает Зиничев.

Источник: «Р-Спорт»