«Протон» на выезде одержал победу над «Ленинградкой»

RxqB2Y2Ebhs

Матч 7-го тура чемпионата России среди женских команд Суперлиги в Санкт-Петербурге  завершился  со счетом  0:3 (16:25, 29:31, 15:25) в пользу  саратовского клуба.

В первой партии  «Протон» сразу вышел в лидеры, забив три очка подряд. Хозяйки площадки  сравняли счет, но выйти вперед не смогли.  Сначала удачно проводит по диагонали атаку Хэйли Экерман, затем уверенно забивает Анастасия Бавыкина и подводит, тем самым,  игру к первому техническому перерыву.  После тайм-аута «Ленинградка» упорно цепляется за соперника. В первой зоне Скрипак  закрыла Бавыкину. Тут же Полякова во время сыграла на блоке, и вот снова  ровный счет 9:9. На одно очко подопечные Александра Кашина выходят вперед, Юрий Маричев реагирует на это тайм-аутом.  И дальше сет развивается по сценарию «Протона». В одной расстановке на подаче Екатерины Орловой саратовский клуб берет около восьми очков подряд, 11:19.  В концовке у  команды из Северной столицы будто открывается  «второе дыхание». И после подачи навылет Поляковой  (14:20), наставник «Протона» вновь берет перерыв. Пауза срабатывает, и команда доводит сет до победы.

Во второй партии обе команды свое игрой внесли большую интригу в матче. Сет получился упорным. «Протон»  завладел преимуществом, но  ряд ошибок сыграл против него. Черно-желтые  повели в счете  8:6.  До второго технического перерыва счет менялся как «на качелях»,  преимуществом к тайм-ауту владела все-таки «Ленинградка», 16:13.  «Протон» проигрывал то одно, то два очка, но сравняв 23:23, заработал первый сетбол. Однако,  команда Кашина добивается ничьей. Еще атака, бьет Экерман и снова сетбол у Саратова, 25:26. Но и на сей раз, партия не завершилась. Свисток судьи оповестил команды о смене сторон площадки только при счете 29:31.

Немного потерявшие веру в себя волейболистки «Ленинградки» не сумели дать  такой же отпор гостям  в третьем сете. При счете 5:13 Александр Кашин берет тайм-аут,  но попытка достучаться до своих подопечных  не увенчалась успехом. Ко второму техническому перерыву «Протон» создал двукратный перевес в счете (8:16). А в итоговом счете преимущество «протоночек» увеличилось  до десяти очков.

 

Свою следующую встречу команда Юрия Маричева проведет вновь  в гостях. 4 декабря  «Протон» сыграет с московским «Динамо».