Михаил Бондяков: «Болельщика в моём лице «Протон» точно не потерял!» 

Старший тренер ВК «Протон» Михаил Бондяков объявил о своём уходе из команды. Эта новость для коллектива и руководства клуба стала неожиданностью. Впрочем, учитывая положение финансовых дел в клубе, все понимают – это рациональное решение. Михаил — молодой тренер, который отлично зарекомендовал себя в ВК «Протон».

— Причина моего ухода из ВК «Протон» тривиальная – отсутствие денежных средств, — рассказал Михаил, — Заработная плата не выплачивается на протяжении 5 месяцев. Мне нужно содержать семью. Поэтому вынужден уйти.

Хотя своего сожаления Михаил не скрывает. Даже несмотря на то, что его приход в ВК «Протон» он сам называл экспериментом. Но первый опыт тренерской работы женской команды пришёлся по душе.
— На первом этапе было интересно, пришли новые люди. Я уже ранее говорил о том, что с волейболом связан с детства. И мне хотелось понять, как построен женский волейбол. Стало откровением, что это абсолютно незнакомый мне вид спорта. В — общем, работа была увлекательная и, что самое главное, комфортная. Я получил бесценный опыт тренерской работы от Романа Кукушкина. А последний месяц мне удалось поработать ещё с одним специалистом высокого класса — Юрием Маричевым. С тренерами у меня было полное взаимопонимание и доверие.

Несмотря на то, что у клуба нет своей базы в Саратове, руководство «Протона» делает всё возможное, чтобы тренировочный процесс был чётко налажен и грамотно организован. А это немаловажно для успеха команды. Надеюсь, в будущем этот опыт мне ещё пригодится. Последние 15 лет я занимался юриспруденцией. А работа в «Протоне» открыла для меня совершенно иной, очень интересный мир женского волейбола. И болельщика в моём лице клуб точно не потерял!

Протон (Саратов)- Енисей (Красноярск)

г. Саратов

17.12. 2017 в 19.00 по местному времени

Наши спонсоры и партнеры: