Молодёжная команда ВК «Протон» готовится ко второму туру Чемпионата России в молодёжной лиге.

Он стартует в Екатеринбурге 12 декабря. Нашим юным волейболисткам предстоят матчи с сильными соперниками- казанским «Динамо», челябинским «Метаром» и «Уралочкой-НТМК».

И сейчас у главного тренера молодёжной команды ВК «Протон» Дмитрия Чурикова непростая задача — подготовить девочек к грядущим матчам, а самое главное, настроить их на борьбу, поддержать морально. Ведь молодёжка «Протона» самая молодая команда в лиге Чемпионата. И в этом сезоне задача № 1 – набраться игрового опыта, поверить в свои силы.

Первый тур, несмотря на четыре поражения, юные протоночки провели достойно, уверен главный тренер команды Дмитрий Чуриков:

— Хочется отметить, что у нас было четыре проигрыша. В каком- то моменте не повезло. Не надо уповать на невезение, больше буду ссылаться на неопытность игроков. В первый день в игре с «Заречье-Одинцово» мы хоть и проиграли 0:3, но все концовки. В первой партии вели 24:22, не смогли дожать до конца. Борьба была, поэтому я девочек после игры похвалил. Игра с красноярским «Енисеем» не сложилась. Возможно, мы эмоционально были не готовы. На третий день была игра с краснодарским «Динамо». Она должна была начаться в пять часов вечера. Но отключили свет, мы сидели в темноте и ждали четыре часа. Матч начался только в девять вечера. Проигрывая 0:2, девочки не опустили руки, они боролись. Причём, в краснодарском «Динамо» играли 5 человек, которые в этом сезоне задействованы в основной команде суперлиги. При этом мы выиграли третью и четвёртую партии в концовках и в пятой даже немного начали вести. При счёте 8:6 в пятой партии у нас был шанс «зацепить», но девчонки немного «дрогнули». Бывает. Но прогресс есть. И я считаю, что они достойны похвалы! Они молодцы! На следующий день играли с «Сахалином» в 11 утра. Это при том, что накануне матч закончился только в 11 часов вечера! Понятно, что устали, не восстановились. Настроиться на игру не получилось. Сейчас стараемся, чтобы на играх было взаимодействие, чтобы девочки более разнообразно работали в нападении, чтобы сформировалось игровое мышление. В ближайшие дни у нас запланированы товарищеские игры с командой «Газпром». Это нужно, чтобы девочки получили как можно больше игровой практики.

Главный тренер молодёжной команды Дмитрий Чуриков верит в успех своей команды. А потому на вопрос о том, что бы он хотел пожелать, не раздумывая ответил: «Чтобы девчонки были более смелыми! Они должны быть самыми лучшими. Только за счёт этого спортсмены достигают высот и чувствуют вкус победы!».

 

Протон (Саратов)- Енисей (Красноярск)

г. Саратов

17.12. 2017 в 19.00 по местному времени

Наши спонсоры и партнеры: