Московское «Динамо» на своей площадке нанесло поражение «Протону»

jgIKPfvDFss

Матч 8-го тура чемпионата России среди женских команд Суперлиги в Москве  завершился со счетом 3:0 (25:11, 25:16 , 25:11)  в пользу местного «Динамо».
Столичный клуб   владел  преимуществом на протяжении всего матча.  В первом сете при счете 9:4  наставник саратовской команды берет тайм-аут. Он внес свою лепту, но перемены были недолгими. Уже через один розыгрыш «Динамо» набирает очки и ведет в счете, а через некоторое время  устанавливает двойную разницу, 12:6.  Орлова отвечает атакой первым темпом,   а затем, в том же стиле атакует  Любушкина. Вновь Юрий Маричев берет перерыв, но игра на приеме у наших не улучшается. При счете 20:10 сет уже не спасти. Последние два очка «динамовки» выигрывают на подаче Фетисовой.

Во второй партии  у «Протона» было  больше  позитивных моментов в игре.  Отставая  в начале,  волейболисткам удалось сравнять счет 6:6, а затем  выйти вперед.  Матиенко в борьбе  с Щербань над сеткой забила переходящий мяч, на табло высветилось 6:7. Тем не менее, на  первый технический перерыв  лидерами ушли  вновь хозяйки площадки. Сетбол они реализовали с первой попытки.
В третьем сете игра  у саратовчанок  совсем разладилась. К первому техническому тайм-ауту подопечные Зорана Терзича  обыгрывали «Протон» со счетом 8:1, а  дальше продолжали    стабильно   увеличивать свой отрыв. Ни  взятые паузы саратовским тренером, ни замена связки, увы, не смогли принести   весомых изменений.

 

Связующая ВК «Динамо» Вера Ветрова: «Мы не волновались сегодня, и вышли на матч с хорошим настроением. Мы знали, что мы сильнее.  Что касается проигрыша в прошлый раз — не хочется вспоминать даже его. Это был позор. Тогда у нас многое не получилось, а у них многое получилось. Не смогли организовать свой блок, в частности».

Главный тренер ВК «Протон» Юрий Маричев:  «У «Динамо» в этот раз отлично летела подача, и они хорошо играли на приеме. В результате чего мы не смогли организовать свою атаку. Если вспоминать наш матч в Кубке России, то тогда мы играли на своей площадке, и это оказало влияние. Подача летела хорошая, выбили «Динамо» с приема».

Уже на этой неделе «Протону» предстоит  поездка в Казань,  где 9 декабря  его ожидает  встреча  с  ВК «Динамо-Казань».