«Протон» в трёх сетах переиграл «Заречье-Одинцово»

dd0DixzzKIU
«Протон» (Саратов) – «Заречье-Одинцово» (Московская область) 3:0 (25:21, 25:21, 25:14).

 

Саратовский клуб одержал вторую победу на втором туре за 5-8 места в Суперлиге, таким образом, еще не потеряв последнюю надежду на  путевку в еврокубки. Противостояние этих команд получилось ожидаемо интересным для болельщиков, которые заполнили  весь зал.   Стартовый сет начался с обмена очками, а затем инициативу перехватило «Заречье-Одинцово» -1:4. На атаки Макаровой и Экерман  гости отвечали  атакой Воробьевой и Юринской — 3:5, 4:6, 7:8. На втором техническом перерыве лидируют уже хозяйки площадки, но  отрыв по – прежнему минимальный.  Уводит вперед команду Зайцева, играя первым темпом -17:16, но тут же «Протон» получает  блок на той же Зайцевой -17:17. Тем не менее, сломить сопротивление саратовчанкам удалось. Заиграла на первом темпе Орлова, удались и атаки Макаровой. Именно она эйсом  подвела  счет к сетболу -24:20.  На второй подаче  доигровщица «Протона» попадает в сетку. А в следующем розыгрыше ошибается Руссу, партия за саратовским клубом.
Второй сет, точнее его начало,   было не слишком удачным для «протоночек». Неброская игра на приеме заставила Юрия Маричева взять тайм-аут при счете 1:3. Догнать соперника смогли при счете 5:5, но проблемы   еще оставались. За короткое время «Заречье-Одинцово» создало преимущество в четыре-пять очков. Лишь после второй технической паузы дела в игре у «Протона» стали налаживаться. Отыграв отставание, команда сравнивает счет -18:18.  «Заречье» в свою очередь не останавливается  и счет попеременно склоняется то в одну, то в другую стороны. — 19:19, 20:19, 21:19. Зайцева переиграла Юринскую на сетке — 22:19, Экерман делает эйс  — 23:19. Завершает сет  «Протон» тройным блоком  на Юринской — 25:21.

Третий отрезок матча саратовская команда провела уверенно. Подмосковный клуб совершал множество ошибок.  Ни тайм-ауты тренера Вадима Панкова, ни многочисленные замены не помогли встряхнуть «Заречье».  Саратовчанки  же использовали и свои возможности и те, которые предоставил им соперник.  Преимущество в счете было более чем очевидным – 5:1, 9:1, 12:4, 16:7.  К концовке партии волейболистки из Подмосковья провели ряд удачных атак, но  при  отставании  в десять очков отыгранные четыре  не изменили общей картины.  Завершилась встреча  победой саратовского клуба: мяч, коснувшись блока, упал в аут.


Главный тренер ВК «Протон» (Саратов) Юрий Маричев:

—  Я думаю, главный результат сегодняшней игры – это преодоление психологического барьера перед командой из Одинцово. До этого сезона «Протон» не мог ее обыграть на протяжении многих лет, в этом году две победы. Благодарю команду, сегодня она билась на все сто процентов.  Что касается игры, мне понравилось выполнение тех, задач, которые ставились перед командой. Игроки смотрелись как одно  единое целое, чего мы в принципе в течение сезона и добивались.

 

Главный тренер «Заречье-Одинцово» (Московская область) Вадим Панков:

— Нам не хватает сегодня волейбольного интеллекта. Мы разбираем команду, но то, что мы разобрали и приняли определенное решение, мы не выполняем.  Нам не хватает этого в концовках. Также мы  переходим на бездумную игру в нападении. Такие как Воробьева, Юринская, которые нападают со страшной силой в центральных блокирующих Орлову и Зайцеву. Конечно, так играть невозможно, когда есть решения другие совсем. Мы после двух партий  показали свою неготовность. «Протон» был сильнее. Поздравляю с победой.

Завтра, 5 апреля, в 16.30 «Протон» сыграет с ВК «Сахалин». Это будет заключительная игра  второго тура за 5-8 места.