«Протон» победил «Сахалин» и занял шестое место в Суперлиге

Du03C4MG9Dk

«Протон» (Саратов) —  «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 3:1 (27:25, 20:25, 25:20,25:20)

Заключительная встреча второго круга турнира за 5-8 места в Суперлиге стала последней в текущем сезоне для «Протона» и «Сахалина». Для обеих команд началась борьба за шестую позицию в чемпионате, поскольку матчем ранее «Заречье-Одинцово» обеспечило себе пятое место.
В стартовом сете «Протон» постарался сразу же выйти вперёд. При счёте 10:6 Денис Матвеев берет первый тайм-аут, и отставание его команды уменьшается -11:8. Парукова на подаче подает в аут и вот «Протон» снова ведёт четыре очка-12:8, 14:11. Григорьева  удачно пробивает в первую зону, в ответ «Сахалин» получает не менее точный удар от Экерман  — 15:11,15:12,16:13. «Островитянки»  понемногу стали догонять хозяек площадки и в итоге сравняли  счет.  Саратовский блок не смог удержать атаку Сафоновой — 18:18, тут же «Сахалин» ставит блок на Бавыкину — 18:19, 19:19. Попеременно команды выступали в качества лидера -22:23, 26:25. Игру на «больше-меньше» завершила Макарова, после комбинации она  ударила мяч до пола —  27:25

Вторая партия началась с преимущества гостей. Трижды саратовчанки не могли сняться с подачи Паруковой. Осложнила  прием саратовчанкам и  Литовченко. «Протон» преследовал «Сахалин» до самой концовки.  Отставание в два-пять очков так и осталось в этом отрезке встречи для протоночек не отыгранным.

 

Третий сет для «Сахалина» также был  более благоприятен — 2:3, 3:5. Не  сразу,  но саратовские волейболистки  сравняли счёт 6:6. Экерман, Зайцева, Макарова принесли дополнительные очки.  Помогла команде и вышедшая на замену Костючик. Вместе  с Орловой  на блоке они увеличивают разницу до двух очков – 20:18. Завершила партию Орлова,  она забила при атаке первым темпом. Парукова принять не смогла.

 

Преимущество «Протона» в четвертой партии было неоспоримым. Убедительное начало – 5:0, в дальнейшем превратилось в  8:1, 11:3. Правда, сохранить отрыв  полностью не вышло. Потери на подаче и ошибки  в защите  приблизили гостей к «Протону».  При счете 23:18 клуб из Южно-Сахалинска не оставлял попытки  остаться в игре.  Проиграв два очка,  саратовчанки  вернули хладнокровие  и на кураже завершили матч победой.  По итогам турнира команды заняли следующие места в таблице: «Заречье-Одинцово» — 5-е место, «Протон» -6-е место, «Сахалин» 7-е место, «Ленинградка» — 8-е место.
 Главный тренер ВК «Сахалин» (Южно-Сахалинск) Денис Матвеев:
—  Самая интересная была игра сегодня. Девочки достойно оказывали сопротивление. Вторая партия, третья, они все были очень такие переменчивые. Качнулись бы в нашу сторону весы, и может быть была бы пятая партия.   Я благодарю всех девочек, наш тренерский штаб за ту работу, которую мы проделали под моим руководством с декабря месяца. Я считаю, все молодцы, выполнили достойную работу и показали хороший результат.  Чуть – чуть есть моменты, я надеюсь, что эти чуть-чуть нам должны  сторицей вернуться  в следующем сезоне.

Главный тренер ВК «Протон» (Саратов) Юрий Маричев:

—  Сегодняшняя игра уже не влияла на турнирную таблицу. Мы старались показать хорошую игру в первую очередь  для зрителей, которые в течение сезона,  сегодня пришли  и нас поддерживали.   Огромное им спасибо.  С их поддержкой  на площадке чувствовали себя  гораздо комфортнее, имели большое желание выигрывать.   Хотел бы поблагодарить  за  прошедший сезон игроков, которые трудились  на тренировках, много и хорошо. За это им тоже спасибо. Буду  очень рад, если у них  в дальнейшем сложится хорошая спортивная карьера.