Кошелева: жалею, что не уехала в другой чемпионат из России раньше

Российская волейболистка Татьяна Кошелева, восстанавливающаяся после разрыва крестообразных связок, рассказала, как решилась на переезд в Турцию и поделилась впечатлениями от игры за рубежом.

«Как решилась на переезд в Турцию? Всегда страшно сделать первый шаг, выйти из зоны комфорта. Я жалею сейчас, что не сделала этого раньше, потому что помимо спортивного мастерства и новых для себя возможностей есть много плюсов, которые я приобрела: выучила английский, узнала других людей, менталитет, другую страну. Это всегда интересно. Как решилась на это? Во-первых, поступило хорошее предложение. Они и раньше поступали, но тогда не хватало смелости и уверенности, что я готова к этому. А в тот момент всё сложилось, я почувствовала, что готова и хочу себя попробовать в одном из лучших чемпионатов мира. К тому же там собиралась замечательная команда. В итоге мы выиграли клубный чемпионат мира. Это огромное достижение для меня, я мечтала об этой медали. Были цели и появились возможности. Долго с мужем не думали, взяли и поехали. Я абсолютно не жалею, что решилась на этот шаг.

В Турции улыбаются, открытые, позитивные. Это здорово! Там очень высокое качество в организации волейбола. Приятно сознавать, что я работала с профессионалами», — приводит слова Кошелевой «Слобода».

Следующий сезон спортсменка проведёт в бразильском клубе «Рексона-Сеск».

«Я еще до конца не осознала, что уезжаю. Были другие варианты — остаться в «Галатасарае», перейти в Китай — в чемпионат, который сейчас расцветает. Но я получила серьезную травму. Но когда тебе делает предложение лучший тренер мира Бернандиньо и говорит, что верит в тебя и знает, что я буду еще сильнее, чем раньше, отказаться сложно. Когда человек в тебя верит и ждет, это очень много значит. Я хочу поработать с этим легендарным тренером. Я чувствую в себе силы и поэтому с удовольствием приняла это предложение. Планирую улететь в конце августа», — добавила Кошелева.

Источник: Чемпионат