Юрий Баранов: «Создается впечатление, что «Протон» втягивают в коррупционную схему»

gH5Gr_1msrs

Вчера на заседании мандатной комиссии команда «Протон» не получила допуск на участие в чемпионате России. Причиной стало отсутствие подписей на заявочном листе министра спорта области Александра Абросимова и президента федерации волейбола Саратовской области Анатолия Годаля.
Перед заседанием комиссии с Анатолием Годалем встречался спортивный директор клуба «Протон» Станислав Кукушкин.
— Я попросил Анатолия Михайловича подписать заявочные листы, ведь команда находится буквально на грани без этой подписи. Он мне сказал, что подпишет только тогда, когда обсудит вопрос с зампредом правительства региона Валентиной Гречушкиной. Я услышал следующее: «Это тебе надо подписать, и я считаю что заявку надо подписать, но я со своей стороны не подпишу, пусть министр подписывает. Я подпишу когда решу вопрос там» . А что за вопрос? Этого я не знаю.
Также он подтвердил в разговоре, что смета на сезон, которую клуб делал, он подписал и заверил печатью, передал министру спорта. Но уверенности в том, что Александр Абросимов донес эту смету губернатору, он не выразил.
Возмущает позиция президента федерации волейбола и на другую тему. Он обвинил нас в том, что мы в предыдущие годы к нему не обращались, якобы под заявочными листами он никогда не ставил свою подпись, правда при этом не отрицая, что подписывал бумаги, которые приносил сотрудник нашего клуба. Он обвинил нас в том, что мы ставили свою левую печать! Это в голове не укладывается, учитывая, что на всех наших заявочных листах за прошлые годы стоит его подпись! Мы можем их всем показать. На них на всех стоит личная подпись Годаля и печать. И он говорит, что он этого не делал и не помнит такого.
Завершился наш разговор тем, что надо внести заявочный взнос, вступительный, на счёт федерации. Когда я спросил на основании чего? В принципе я не против, раз такая ситуация получается, но тогда выставляйте счёт. Он сказал: «Нет, счёт мы выставлять не будем, можем составить с тобой договор». То есть получается, мы заплатим взнос, и тогда наш вопрос будет решаться. Я такой вывод делаю, — сказал Станислав Кукушкин.

Это подтвердил и Председатель правления ВК «Протон» Юрий Баранов. Он рассказал пресс-службе клуба, что после решения мандатной комиссии он связался по телефону с Анатолием Годалем.

— В беседе по телефону он снова подтвердил свой отказ подписать заявочные листы. В то же время он отметил, что ему бы не хотелось, чтобы команда перестала существовать. Но на мою просьбу аргументировать тогда позицию он стал уходить от ответа, ссылаясь на то, что он ничего делать не будет, пока мы не заплатим членский взнос в федерацию. При этом он сам согласился с тем, что за 30 -летнюю историю клуба этих членских взносов ни разу не поступало. Я честно не понимаю, почему этот вопрос возник именно сейчас, в такой фактически критический момент для команды.

Годаль сказал, что, если мы хотим получить печать и подписи, мы должны быть членами федерации, если мы не члены федерации, это наши проблемы. Заплатить надо около 25-30 тысяч рублей. По его словам, если мы думаем, что вопрос на этом решится, то это заблуждение. Надо подождать примут нас в члены федерации или нет, и если примут, то только потом мы можем заводить вопрос о подписи и печати. Цитата: «Почему я должен дать свою резолюцию. В первую очередь вы должны стать членом федерации, а во- вторых, решите вопрос с первыми лицами, как решите, тогда пожалуйста».
Недоумение вызывает то, что президент федерации сейчас обращает внимание на такие вопросы, когда команда «Протон» может лишиться места в Суперлиге и вообще прекратить существование. Я не понимаю его противоречивых фраз: то он говорит о поддержке команды, то элементарно не может поставить подпись. Я хочу сказать, все слова с нашей личной беседы с Анатолием Михайловичем мною не придуманы и при необходимости я могу подтвердить это доказательствами. Пообщавшись с ним, узнав его позицию, у меня создается впечатление, что «Протон» втягивают в коррупционную схему, при которой создается новый клуб, а клуб с 30-летней историей просто бросают с долгами и не финансируют. В схему, где участвуют Александр Абросимов, Валентина Гречушкина и сам Анатолий Годаль.
Иначе как можно объяснить их поведение в последнее время? На своем пути «Протон» встречает лишь новые преграды и никакой поддержки, о которой представители власти неустанно повторяют. В чем она выражается мы сейчас все можем убедиться сами.
Абросимов Александр Владимирович дал пояснение журналистам, что «команда от Саратовской области в любом случае будет принимать участие в Суперлиге и будет участвовать в игровом сезоне 2018–2019 годов». Но при этом он не упоминает, что это будет волейбольный клуб под названием «Протон».
Но мы все равно не опускаем руки. От лица клуба благодарю болельщиков, которые нас поддерживают в такой трудной ситуации. «Протон» не собирается сдаваться перед трудностями, мы продолжаем бороться ради вас! — сказал председатель правления ВК «Протон» Юрий Баранов.

Наши спонсоры и партнеры: