Комитет облдумы по спорту рассмотрел вопрос об участии ВК «Протон» в ЧР

M6Cv0snIgfQ

В Саратовской областной Думе во вторник, 18 сентября,  состоялось заседание  комитета по спорту и туризму и делам молодежи.   На повестке дня стоял  вопрос   о существовании ВК «Протон»   и препятствиях на получение допуска  для участия в чемпионате и Кубке России.  На совещании присутствовали депутаты, представители ВК «Протон»,  президент федерации областной волейбола Анатолий Годаль, исполняющий обязанности первого замминистра молодёжной политики и спорта Саратовской области Андрей Абрашин.

Депутаты  спросили Анатолия Годаля  о причине отказа подписывать заявочный лист  ВК «Протон». Он мотивировал это тем, что клуб не является членом федерации, которую он возглавляет. Представители команды заявили, что они готовы вступить   в организацию  и  передали Анатолию Михайловичу необходимые документы.  В ответ услышали, что  заявление будет рассмотрено и в четверг будет дан ответ.

И Абрашин, и Годаль  относительно подписи  заявки  делали ссылки друг на друга. Один подпишет заявку, если  подпишет другой. Отметим, что согласно регламенту ВФВ  пункта 4.4.1 Именной заявочный лист по установленной форме  в трех экземплярах  должен быть подписан  местным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, территориальной (региональной) федерацией, клубом, главным тренером, спортсменом и врачом.

Присутствующий Андрей Абрашин  в свою очередь, касаясь  нерешенного вопроса с финансированием ВК «Протон,  сослался на то, что клуб не предоставил  министерству спорта Саратовской области отчет о  расходовании денежных средств.  С чем представители клуба не согласились, сказав, что все отчеты были представлены вовремя.  В  четверг  на очередном заседании комитета облдумы  ВК «Протон»  представит  подтверждение данного отчета.

Также станет известно:  подписал ли заявочный лист ВК «Протон» глава  областной федерации волейбола.  В случае, если 20 сентября, заявка подписана не будет, то ВК «Протон»  лишится шанса участвовать в Кубке России, а  также возможности  радовать игрой своих болельщиков. Тогда они так же, как и члены команды, становятся заложниками ситуации.  Отметим, что за неявку на Кубок   клубу грозит большой штраф.