«Протон-БАЭС» подал жалобу на министра спорта Александра Абросимова

original

Руководство клуба «Протон-БАЭС» направило в   прокуратуру Саратовской области жалобу на министра спорта  Саратовской области Александра Абросимова.  В частности,  в документе  идет речь о том, что  глава профильного ведомства  в письме к президенту  ВФВ Станиславу Шевченко  сообщает, что в регионе создана команда «Протон-Саратов», которая примет участие в чемпионате России, а также будет получателем гранта на данные цели из областного бюджета.

В данных действиях усматриваем коррупционную составляющую, поскольку новая команда не является юридическим лицом, грант разыгрывается на конкурсе, а министр  этим письмом уже объявляет  победителя гранта без его розыгрыша.

Напомним, что летом  текущего года министр  неоднократно обещал «Протон-БАЭС», что все обязательства перед ним будут выполнены, он приложит все силы, чтобы игроки  получили и получали в дальнейшем заработную плату за свою работу. На деле же работоспособность клуба была полностью парализована, т.к. денежные средства клуб не получил по сей день. При этом Александр Абросимов  хорошо осведомлен   о положении клуба.

Немаловажно  и то обстоятельство, что из-за  отсутствия необходимых писем министра к  АО «Апатит» «Протон-БАЭС» не может  получить 5 млн рублей. Средства должны были пойти непосредственно на выплату  зарплаты работникам команды. Министр  в разговорах  не раз говорил, что такие заявки ему лично запрещает писать и выдавать зампред правительства области Валентина Гречушкина под угрозой увольнения. Усматриваем  в запрете министра спорта  на выплату денежных средств нарушение антикоррупционного законодательства.

Кроме того, Александр Абросимов отказался подписывать именные заявочные листы  «Протон-БАЭС, в связи, с чем наша заявка не была подписана и областной федерацией волейбола. Отметим, что «в период рассмотрения документов состоялось заседание исполкома Всероссийской федерации волейбола», на котором было принято решение допустить до участия в Открытом  чемпионате России среди женских команд Суперлиги команду «Протон-Саратов», которая должна выступать под эгидой региональной федерации волейбола.

 

Согласно жалобе, руководство клуба просит прокуратуру провести проверку в отношении действий Александра Абросимова, вынести представление  с указанием на злоупотребление должностными полномочиями.