Кировский районный суд рассмотрит иск «Протон-БАЭС» к Анатолию Годалю

cpsr_main

Кировский районный суд   отреагировал на  исковое заявление волейбольного  клуба  «Протон-БАЭС» к  президенту  областной федерации волейбола Анатолию  Годалю.  Сегодня стало известно, что судебное заседание назначено на 21 ноября.

Напомним, что еще 3 сентября   ВК «Протон-БАЭС» обратился к руководителю региональной федерации с просьбой подписать именные заявочные листы для участия в чемпионате России, но в устной форме команде  было отказано. 11 сентября  в его адрес был направлен уже письменный запрос. До настоящего времени он так и не подписан.  Официального отказа от Президента областной федерации также не поступало. На повторный письменный запрос ответ ВК  «Протон-БАЭС» также не получил.

Условием  Анатолия Годаля  на подписание документов было вступление «Протон-БАЭС» в ряды членов федерации. На заседании комитета по спорту  Областной думы 18 сентября было решено подать соответствующую заявку   в организацию. И это было сделано  в кратчайшие сроки. Но опять же до сих пор она не была рассмотрена,  и ответа  не получено.

Клуб обращался в исполком Всероссийской федерации волейбола  с просьбой продлить  срок подачи документов  для допуска команды в чемпионате России.  Соответствующее обращение было сделано, потому что Анатолий Годаль обещал, что  он подпишет заявку. И в очередной раз  не сдержал своего слова.

В дальнейшем Арбитраж при ВФВ сообщил, что  к нему поступили письма Анатолия Годаля от 5 и 9 сентября, в которых он сообщает, что заявку «Протон-БАЭС» не заверял и просит допустить до участия в чемпионате «Протон-Саратов». На тот момент данной команды просто не существовало! Такие действия и бездействия руководителя областной федерации волейбола нарушили права «Протон-БАЭС».

Выражаем надежду, что Кировский районный суд   признает действия Анатолия Годаля незаконными, а также обяжет его подписать поданные заявочные листы  для участия в чемпионате России 2019 года.