«Протон-БАЭС» написал заявление в Хамовнический районный суд Москвы

jWRmdRs-O0M

Волейбольный клуб «Протон-БАЭС» направил заявление  в Хамовнический районный суд Москвы   об отмене решения Арбитража при Всероссийской федерации волейбола от 09.10.2018 г.  В этот день Арбитраж при ВФВ отказал клубу в удовлетворении  жалобы  в части отказа в продлении срока подачи документов команды  до участия в Открытом чемпионате России среди женских команд Суперлиги 2019 до 1.10.2018 года, а также о допуске до участия в Открытом чемпионате России среди женских команд Суперлиги 2019 года.

 

«Протон-БАЭС» не согласен с принятым решением Арбитража при Всероссийской Федерации волейбола, считает его незаконным, не обоснованным, нарушающим его права и нарушающим основополагающие принципы российского права.

Отметим, что  Арбитраж при вынесении решения пришел к выводам,  что решение Исполкома ВФВ от 21.09.2018 г. о допуске команды «Протон-Саратов» до участия в Открытом чемпионате России среди женских команд Суперлиги 2019 года не повлияло на права и интересы волейбольного клуба «Протон-БАЭС».

 

Выражаем не согласие с тем, что арбитраж не правильно применил нормы  Регламента организации и проведения Чемпионатов России и кубков России по волейболу, оформлении лицензий, переходов, трансферных сертификатов  и Положения об Открытом чемпионате России 2018 года по Волейболу среди женских команд.  Отметим, что  на момент заседания Исполкома ВФВ 21 сентября 2018 г. у команды «Протон-Саратов» отсутствовали заявочный лист,  оплаченный заявочный взнос,  доказательства наличия в команде игроков обладающих лицензиями на данный сезон, команда «Протон-Саратов» не является членом ВФВ . Однако, в нарушение этих пунктов Регламента ВФВ  команда «Протон-Саратов» (г.Саратов), даже не существующая  как юридическое лицо, была допущена к участию в Чемпионате России Суперлиги.

 

Также на заседании Арбитража ВФВ арбитры сослались на наличие у Исполкома при вынесении решения от 21.09.2018 г. обращения зам. губернатора Саратовской области. После ознакомления с письмом становится ясно, что  чиновник просит заявить  вместо «Протон-БАЭС» другую команду. И это напрямую  затрагивает интересы «Протон-БАЭС». При этом, полагаем, чиновница, на которую ссылается Исполком в своем решении, превышает свои полномочия и вмешивается в деятельность общественных организаций.

 

Кроме того, на заседание исполкома не пригласили руководителей клуба «Протон-БАЭС». «Протон — Саратов»  был допущен до чемпионата России, хотя на момент вынесения решения не было ни игроков с контрактами, ни оборудования, вообще ничего, что необходимо для допуска команды в играх Суперлиги  России. Также не была представлена в ВФВ заявка в установленном порядке на ее участие.

 

Добавим, что согласно Положению об открытом чемпионате России 2019 г. по волейболу среди женских команд говориться, что основанием для составления расписания является рейтинг команд по итогам чемпионата 2018 года. В чемпионате 2018 года участвовала команда «Протон» — « Волейбольный  клуб «Протон-БАЭС» и  имеет рейтинговый № 6. Команда «Протон-Саратов» (г. Саратов) в Чемпионате – не участвовала. Поэтому участвовать в Суперлиге она не может априори.

 

«Протон-БАЭС»  обращается к суду  с просьбой отменить Решение Арбитража ВФВ от 9 октября об отказе   продлить срок подачи документов клуба  «Протон-БАЭС» и решение заседания Исполкома ВФВ  от 21 сентября допустить до участия в чемпионате России «Протон-Саратов».

 

Судебное заседание по заявлению «Протон-БАЭС» назначено на 30.11.2018 на 11.00.