«Протон-БАЭС» подал иск в суд на  Александра Абросимова  

8c5e0c4e18044bfa31629dc03b791e0d

ВК «Протон-БАЭС» направил в Кировский районный суд  исковое заявление в отношении министра спорта  и молодежной политики Саратовской области Александра Абросимова.  В нем, в частности, сообщается, что глава ведомства отказался подписать именные  заявочные листы для участия в чемпионате России.  В устной форме  он сказал, что не будет их подписывать. Затем клуб отправил в канцелярию министерства заявочные листы на подпись, до настоящего времени они не подписаны. Официального отказа клуба не получил.
Кроме того, во время заседания Арбитража ВФВ, который отказал клубу в удовлетворении жалобы  в части отказа  продления срока подачи документов до участия в ЧР, стало известно, что министр спорта направил ВФВ не соответствующие действительности  сведения.  В частности, он сообщал о создании команды «Протон-Саратов», которая будет участвовать в чемпионате России, будет получателем гранта,. Гарантию по последнему вопросу он давал лично.
Отметим, что министр  заранее пообещал выигрыш гранта не существующей команде. Грант разыгрывается на конкурсе, в связи, с чем  усматривается в этом вопросе злоупотребление должностными полномочиями министра спорта.
Более того, ознакомившись лично с программой, выпущенной командой «Протон-Саратов», установили, что новый клуб присвоил себе год основания и все достижения ВК «Протон — БАЭС», хотя таковым не является.
В настоящее время финансирование «Протон-БАЭС» прекращено. Ситуация создана искусственно из-за распоряжений главы спортивного ведомства.  Ему об этом прекрасно известно, направленное письмо в ВФВ тому свидетельство.  Известно и то, что новая команда считает себя правопреемником «Протон-БАЭС».  Таким образом,  действия министра по направлению письма вводят в заблуждение болельщиков, окружающих и должностных лиц.
В обращении  в  Кировский районный суд   «Протон-БАЭС» просит признать действия министра спорта Саратовской области по не подписанию именных заявочных листов для участия в Открытом чемпионате России среди женских команд  Суперлиги незаконными, также обязать министра подписать данную заявку и признать незаконными  действия  главы ведомства по направлению письма в адрес ВФВ.
Заседание по данному заявлению Кировский районный суд рассмотрит 28 ноября в 13 часов.