Анатолий Годаль:  Мы возьмем тех, кто нас интересует. А зачем нам лишние!?

 

16 ноября  состоялся телефонный  разговор  руководителя ВК «Протон-Саратов»  Анатолия Годаля с руководителем ВК «Протон-БАЭС» Юрием Барановым.  Речь шла о переходе игроков.

Годаль:  Если вы дадите нам игроков под гарантийное письмо, то мы 27 числа  вам проплатим за них, — предложил Анатолий Годаль. – Мы забираем троих — Ануфриенко, Подскальную и  Гончарову.

Баранов:  Вы говорили, что заберете всех. Обещали людей пристроить  на работу.

Годаль:  Заберем, но не сейчас. Как получится, так и заберем. Я не могу из внебюджетных денег. Когда придет «внебюджетка», тогда и будем разговаривать. Мы возьмем тех, кто нас интересует. А зачем нам лишние!?

Вот тебе и разговор! И это после того, как зампред правительства Гречушкина, министр по спорту Абросимов не единожды встречались с коллективом «Протон-БАЭС» и убеждали – «Ни один игрок не пострадает, зарплата будет выплачиваться день в день, условия создадут самые лучшие, контрактные обязательства будут выполнены!»

А что по факту? Анна-Мириам Гансонре, Эльмира Алиева и  вся молодёжная команда ВК «Протон-БАЭС» оказались не нужны! Сезон начался.  О  кадровом голоде в клубе «Протон-Саратов» твердят с завидной регулярностью.  При этом добавляют —  мол, в старом «Протоне» «мутят воду», противятся переходам игроков.  Однако руководители нового саратовского клуба молчат о том, что есть регламент, согласно которому при переходе  игрока в другой клуб оплачивается лицензия. Но тратиться новоявленные «протоновцы» не хотят. Поэтому речь ведут о лицензиях лишь трёх волейболисток, остальные остаются не у дел! Да и все обещания, на которые не скупились  чиновники на встречах с коллективом «Протон-БАЭС»  так и остались пустыми словами. Именно поэтому ключевые игроки —  Анна Макарова, Ксения Бондарь и Валерия Зайцева ушли в другие клубы.

Новоявленные «протоновцы» выдают информацию, которая им выгодна, об остальном предпочитают молчать.  Например, о том,  как бывший тренер молодёжной команды ВК «Протон-БАЭС» Дмитрий Чуриков (он же теперь  занимает аналогичную должность в новом «Протоне»)  убедил всех своих игроков написать заявления об увольнении.  Он пообещал девчонкам, что после из старого «Протона» их возьмут в новый. Конечно же, игроки молодёжки поверили, уволились. Но в «Протон-Саратов» их так и не взяли! Их просто обманули, чтобы лишить «Протон-БАЭС» молодёжной команды. Юные  волейболистки  остались без работы и перспективы профессионального роста! А ведь все они – воспитанницы саратовского волейбола! Вот он – результат чиновничьих игр, в которых об интересах спортсменов никто и не думал. Прикрываясь благородными лозунгами о развитии волейбола в Саратовской области, по факту лишь уничтожили то, что создавалось три десятилетия.

Наши спонсоры и партнеры: