«Протон-БАЭС» обратился в антимономольную службу

104148

ВК «Протон-БАЭС» отправил жалобу в УФАС по Саратовской области. В ней, частности, говорится о том, что 9 ноября региональная федерация волейбола, под эгидой которой в чемпионате России среди женских команд Суперлиги выступает «Протон-Саратов», распространила программы для журналистов и болельщиков на 1-й тур турнира. «Протон-БАЭС» выражает несогласие с тем, что в своей рекламной продукции новая команда незаконно присвоила себе дату образования организации -1989 год. Это дата образования ВК «Протон-БАЭС». Кроме того, указан игровой стаж -23 года, который она присвоила себе. Это стаж «Протон-БАЭС», а «Протон-Саратов еще не провела ни одного сезона ни в Суперлиге, ни в какой-либо другой лиге вообще.

В реальности не имея никаких достижений, «Протон-Саратов» указывает в программе достижения «Протон-БАЭС» ( победа в Кубке России, призовые места на чемпионате и Кубке России, участие и призовые места в Кубке ЕКВ и другие), как свои. Также «Протон-Саратов» рассказывает, что некогда за него играли волейболистки Виктория Журбенко и Ольга Богданова (Фёдорова). Такого никогда не было, ведь игроки выступали за «Протон-БАЭС» и становились в его составе победительницами Молодежной лиги ВФВ.

Также «Протон-Саратов» ссылается на историю очных встреч с ВК «Сахалин», указывая достижения «Протон-БАЭС», как собственные. А на оборотной стороне рекламного проспекта имеется фото команды «Протон-БАЭС».

Те же моменты присвоения истории «Протон-БАЭС», его достижений есть и в программах «Протон-Саратов на 2-й тур ЧР. Своими действиями, публикациями президент клуба Анатолий Годаль вводит в заблуждение болельщиков и окружающих, предоставляя недостоверные сведения. «Протон-БАЭС и «Протон-Саратов» являются разными юридическими лицами, не имеющими друг другу никакого отношения. Как эта команда может отождествлять себя с «Протон-БАЭС».

На основании данной жалобы просим управление антимонопольной службы привлечь к административной ответственности организацию «Федерация волейбола Саратовской области», под эгидой которой выступает «Протон-Саратов».