«Протон-БАЭС» подал жалобу в прокуратуру на Анатолия Годаля

870x489_0x44_detail_crop_c4a4a75847ce0b5781b571c2960af8e7

В прокуратуру Саратовской области поступила жалоба на президента федерации волейбола Саратовской области Анатолия Годаля. Напомним, еще 3 сентября «Протон-БАЭС» обратился к нему с просьбой подписать именные заявочные листы для участия в чемпионате России. Согласно регламенту ВФВ, это является его обязанностью, как руководителя федерации. В устной форме клуб получил отказ.

При этом в СМИ на протяжении всего сентября 2018 года Анатолий Годаль продолжал говорить, что подпишет заявку. Этого не случилось ни 6, ни 11 сентября, когда заявочные листы отправлялись ему повторно. 19 октября в ответ на запрос об отказе федерация известила ВК «Протон-БАЭС» о том, что не подпишет заявочные листы, поскольку клуб не является ее членом. Отметим, что на протяжении десяти лет данный вопрос никогда им не поднимался, а подпись Годаль на заявке ставил. Одновременно документы на подпись были отправлены и министру спорта Александру Абросимову, которые далее были отправлены на рассмотрение в федерацию, но так и не были подписаны. Из этого следует, что министр не смог повлиять на Анатолия Годаля.

Вопрос с подписанием заявочных листов даже рассматривался на заседании комитета по спорту в облдуме. Там, в присутствии депутатов Анатолий Годаль отказался подписывать заявку. По результатам заседания было принято решение подать заявление на вступление «Протон-БАЭС» в члены федерации, что и было сделано в тот же день, 18 сентября. До сих пор она не рассмотрена.

В дальнейшем «Протон-БАЭС было отказано в продлении срока подачи документов для участия в ЧР. Вместо «Протон-БАЭС» было принято решение допустить до соревнований «Протон-Саратов». Именно эту команду Анатолий Годаль просил Всероссийскую федерацию волейбола допустить до чемпионата России 5 и 9 сентября. Но на момент подачи данных писем той команды просто не существовало. Считаем, что сообщая ВФВ сведения о команде , которой нет в Саратовской области, он превысил и злоупотребил своими должностными полномочиями. Кроме того, 6 сентября у «Протон-БАЭС» была мандатная комиссия. Полагаем, что письмо от 5 сентября им было направлено, чтобы устранить конкурента.

Имеем все основания предполагать, что Анатолий Годаль направил эти письма намеренно, преследуя исключительно личную заинтересованность, которая выражена в том, чтобы занять место руководителя команды «Протон-Саратов» и получении бюджетных денег. В настоящее время Годаль является председателем данного волейбольного коллектива, который получил грант в размере 10 млн рублей, тем самым устранив «Протон-БАЭС».

Указанные действия президента региональной федерации волейбола нарушили права «Протон-БАЭС», а именно отказа в подписании именных заявочных листов команда не допущена к участию в чемпионате России среди женских команд Суперлиги 2019 года, ей отказано в финансировании, ею были потеряны спонсоры. Работники не получают заработную плату и потеряли место работы.

Добавим, что Анатолий Годаль в настоящее время является не только президентом областной федерации волейбола, руководителем команды «Протон-Саратов, но и руководителем мужского волейбольного клуба «Энергетик». До сих пор не ясно на кого разыгран грант и кто является юридическим лицом в ВК «Протон-Саратов».

Считаем, что наименование волейбольного клуба было взято специально, так как все окружающие введены в заблуждение. «Протон-Саратов» отождествляет себя с «Протон-БАЭС», приписывает себе все его заслуги, достижения и историю, однако он не является правопреемником нашей организации.

Просим провести проверку по данному заявлению, а также вынести Анатолию Годалю представление на злоупотребление должностными полномочиями.