Удивительный пурпурный чай Чанг-Шу для похудения

Пурпурный чай Чанг Шу – оригинальное гомеопатическое средство для похудения. Напиток является недавним достижением азиатской диетологии и успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Первыми уникальный напиток попробовали американские звёзды, среди наших знаменитостей он стал популярен около пяти лет назад.

Помимо способности содействовать снижению веса, чай Чанг Шу обладает и другими дополнительными функциями, благотворными для организма. Об особенностях экзотического диетического продукта, способах употребления, его пользе и имеющихся противопоказаниях пойдёт далее речь.

Общее описание чая Чанг Шу

Пурпурный чай, нашумевший в кругах тех, кто следит за новинками методик похудения, не что иное, как фитонапиток из растительного сырья – цветков местного растения. Их собирают в предгорьях Тибета, где природные условия обладают своей уникальностью, прямым образом влияющей на полезность здешних трав и деревьев. Атмосферный воздух региона отличается пониженным содержанием кислорода, и это только во благо свойствам растений. Ведь факт образования гидроксильных радикалов, вредящих клеткам живых организмов, давно известен – это как раз последствие кислородного перенасыщения.

Второй фактор, который обусловил пользу пурпурного чая Чанг Шу – способ его добычи – вручную, в определённое время цветения. Есть также мнение, что тибетский чай Чанг Шу производят из соцветий чайного дерева. Это род миртовых растений имеют высокую репутацию в медицине, научной и альтернативной, в косметологии. Наконец-то и диетологи обратили внимание на его полезные свойства, и не только масло и фармакологические экстракты чайного дерева стали помогать человеку.

чай чанг шу

Традиция заваривать пурпурный чай из целебных цветков имеет давнюю историю. Это делали издавна многие азиатские народы, напиток очень популярен у буддийских монахов. Его можно встретить под разным названием – непальский чай, камбоджийский – по месту производства. Но общепринятым официальным названием для диетического напитка считается наименование пурпурный чай «Чанг Шу».

Прочтите также:  Отзывы о применении фермента для удаления жира Jiao Su

Обязательно читайте: Медикаментозное средство Милдронат и его инструкция по применению

Характеристика напитка по пищевым качествам

Вкус: сладковатый, с выраженными экзотическими нотками.

Аромат: насыщенно-пряный, хорошо ощутимый даже вне употребления.

Цвет: пурпурно-синий.

Плюсы: не вызывает привыкания, то есть регулярность приёма не влияет на пищевую тягу к частому употреблению растительного настоя из цветков чайного дерева.

аромат чая

Состав чая Чанг Шу как основа его полезного влияния

Монахи Непала и Тибета приписывают пурпурному напитку не только умение содействовать снижению веса тела, но и чудодейственную силу, исцеляющую от многих болезней. Его состав так богат и уникален, что знаменитый чай может вполне можно принять за панацею от многих недугов. В составе чая Чанг Шу основными компонентами считаются следующие вещества:

  1. Танины. Это фенольные соединения природного генезиса, важные стимуляторы жирового сжигания и защитники органов пищеварения.
  2. Хром. Микроэлемент, чья известная в диетологии миссия «прощай, ожирение!» ценится очень высоко. Хромосодержащие продукты и препараты на диетах дают эффект снижения аппетита, разрушают липидную прослойку. Благодаря достаточному содержанию этого вещества в диетическом питании человек избегает депрессии и срыва.
  3. Катехины. Их антиоксидантные свойства нужны организму во время похудения – они снижают холестерин, повышают обменные реакции.
  4. Допамины. В теории здорового питания давно доказано, что эти вещества влияют именно на тот участок мозга, что несёт ответственность за работу организма по расщеплению жировых отложений. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Допамины – активизаторы данного процесса. К тому же они повышают настроение и ускоряют приход ощущения сытости.
  5. Теотанины. Это неизменный компонент полезных чаёв для похудения, источник дубильных веществ с бактерицидными свойствами. Без теотанинов эвакуация токсинов из организма проистекала бы гораздо медленнее, с меньшим эффектом. Также танины чая Чанг Шу содействуют укреплению сосудов и нормализации их функционирования.
  6. Биофлавоноиды. Эти витаминоподобные соединения выводят свободные радикалы и омолаживают организм на клеточном уровне.

состав ЧАНГ ШУ

Комплексное воздействие всех вышеназванных компонентов пурпурного чая обеспечивает его основную функцию как средства для похудения, а так же ряд других дополнительных качеств.

Обязательно читайте: Лучшее средства для коррекции веса Редуксин Лайт

Главные свойства и функции пурпурного чая

Китайский пурпурный чай (он же тибетский, камбоджийский, непальский) быстро занял свою нишу среди БАДов спортивного и диетического питания. Его основное назначение – содействие снижению веса. Судя по многим отзывам худеющих людей, с этим уникальный напиток справляется отлично. Первичным свойством чая Чанг Шу как средства для снижения веса является ускорение обменных процессов. Именно поэтому с употреблением напитка лишние килограммы начинают исчезать.

Пурпурный чай – не агрессивный жиросжигатель, а деликатный катализатор всех положительных физических изменений, которые происходят с организмом при правильно подобранной программе похудения. Поэтому полный курс составляет долгий период – 3 месяца. Но и результат производитель напитка озвучивает приличный: порядка 27-30 килограммов.

Синий чай Чанг Шу поможет побороть избыток веса при системном подходе, включающем грамотное диетическое питание и спортивные занятия, подобранные индивидуально. Желательны, и даже обязательны консультации фитнес-тренера и диетолога.

Если правильно пить тибетский пурпурный чай Чанг Шу, то помимо похудения можно получить следующие эффекты:

  1. Общее оздоровление и повышение стойкости иммунной системы, особенно в период сезонных заболеваний.
  2. Внешнее преображение в лучшую сторону: гладкость и возвращение тургора кожного покрова лица, снижение ломкости ногтей и волос и т.п.
  3. Замедление явных процессов старения (профилактика седины и т.п.). При параллельном уходе за лицом питье чая закрепляет достигнутые результаты, например, разглаживание неглубоких мимических морщинок.
  4. Успокоительный эффект, так как чай Чанг Шу выступает напитком бодрости, помогающим справляться с отрицательными эмоциями и стрессовыми ситуациями.

Частное воздействие пурпурного чая на отдельные органы организма тоже отмечено благотворными итогами:

  • Чанг Шу нормализует деятельность ЖКТ,
  • Човышает эластичность стенок сосудов кровеносной системы,
  • Замедляет развитие инсульта или инфаркта,
  • Понижает давление, поэтому инструкция по применению пурпурного чая Чанг Шу дает рекомендацию употреблять его гипертоникам,
  • Растительные соединения-компоненты напитка сохраняют остроту зрения,
  • Традиционно фитопродукт Чанг Шу относят к средствам профилактики недугов гинекологического направления.

Для правильного усвоения полезных свойств тибетского пурпурного чая его следует правильно заваривать и пить по определенному режиму. Также следует помнить, что рекомендуемый курс – 3 месяца, а перерыв между периодами употребления – не менее 4-х месяцев.

Обязательно читайте: Как правильно приготовить антицеллюлитный скраб?

Схема употребления тибетского чая Чанг Шу

Ключевые моменты, как правильно заваривать и пить пурпурный чай Чанг Шу, подробно описаны в прилагаемой к нему инструкции производителя: дважды в сутки, в утренние и вечерние часы. На стандартный стаканчик берётся 5 цветков для заваривания и горячая вода (ни в коем случае не крутой кипяток!). Если заливать цветки кипятком, вся польза напитка будет утрачена.

Дополнительные рекомендации, как правильно заваривать чай Чанг Шу:

  • Порцию к каждому приёму нужно готовить отдельно, чтобы напиток всякий раз был свежим и максимально полезным.
  • Период взаимодействия заварки из пяти цветков с горячей водой – 10 минут. Характерным признаком готовности выступает приобретение чаем синего цвета.
  • После заваривания следует процеживание порции Чанг Шу.
  • В готовый фитонастой можно добавлять лимонный фреш, дольку цитруса и мёд.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

заваренный чай чанг шу

Пьют пурпурный чай для похудения в тёплом виде. За период его широкого использования не было отмечено жёстких побочных явлений, как бывает на некоторых диетах (появление синевы в приглазной зоне, шелушения кожных покровов, высыпание волос, общее недомогание). Но, тем не менее, имеются случаи, когда фиолетовый чай для похудения может нанести организму вред.

Когда нельзя пить пурпурный чай Чанг Шу: противопоказания

Состав трав чая Чанг Шу может вызвать побочные негативную реакцию организма тех худеющих пациентов, которые попадают в следующие группы риска:

  • Люди-аллергики:
  • Будущие и кормящие мамы,
  • Дети и подростки (младше 18 лет),
  • Люди с диагнозом «гипотония».



Также появление отёчности, вздутие живота и болезненные ощущения в нём могут возникнуть при условиях непомерного употребления или при приобретении некачественного аналога. Поэтому следует внимательно изучать инструкцию к пурпурному чаю и приобретать только сертифицированный тибетский чай Чанг Шу на сайте компании-представителя продукта или в аптеках.

Оцените статью
Информационный спортивный портал Balproton.ru: правильные тренировки и здоровый образ жизни, диеты, похудение, фитнес