Секреты диеты для похудения от Софии Ротату

София Ротару – настоящая Женщина с большой буквы. Даже разменяв седьмой десяток, она не перестает удивлять поклонников своей молодостью, красотой и талантом. И если прекрасные внешние данные можно списать на генетические особенности, помощь косметологов и пластических хирургов, то сохранять по-девичьи стройную фигурку в таком возрасте непросто даже при наличии благоприятной наследственности.

Однако никакого секрета из своей красоты София Михайловна не делает. Она охотно делится собственными взглядами на правильное питание и дает советы, как при необходимости быстро скинуть несколько килограммов. 

Советы от звезды 

  • Принимать пищу не позднее 18 часов. Это правило София Ротару старается соблюдать даже при напряженном гастрольном графике. Поздний ужин вызывает расстройство пищеварения, снижает качество сна и способствует набору веса. За счет отсутствия физической активности в ночное время все съеденные на ночь калории останутся с вами, а гормональные расстройства, вызванные поздним приемом пищи, спровоцируют избыточное образование и отложение жиров. 
  • Есть больше овощей и фруктов. Эти продукты значимо преобладают в рационе певицы, что способствует не только поддержанию нормального веса, но и помогает обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Именно поэтому желательно, чтобы блюда были не только из термически обработанных, но и из сырых овощей: под воздействием высоких температур большинство витаминов теряют свои полезные свойства. овощи и фрукты
  • Кушать мясо и рыбу тоже нужно. Они являются основным источником белка и незаменимых аминокислот. Однако для поддержания формы следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса (говядина, телятина) и рыбы (судак, камбала, хек). Также нельзя забывать и о яйцах, которые служат источником огромного количества питательных веществ. 
  • При необходимости устраивать разгрузочные дни. Если чувствуете, что контролировать вес становится трудно, раз в неделю можно проводить разгрузочные дни, употребляя в пищу какой-либо один продукт. Для этой цели телезвезда чаще использует рис, но подойдет и вариант овощной монодиеты. 
  • Есть как можно меньше сладкого, соленого, жирного, выпечки, копченостей, по максимуму отказаться от газированных и алкогольных напитков. Все эти продукты вызывают отложение жира и задержку жидкости в организме. 
  • Пить талую воду – она способствует очищению организма, благотворно влияет на обмен веществ и улучшает состояние кожи. Для того чтобы вода по максимуму сохранила полезные свойства, ее лучше замораживать в жестяной емкости – в полиэтиленовых и пластиковых контейнерах она будет замерзать слишком быстро. В процессе замерзания вода освобождается от хлора и других вредных примесей, твердых компонентов. Поэтому, если после оттаивания на водной поверхности сформировалась пленка, ее нужно аккуратно удалить, а воду профильтровать и только после этого выпить. 
  • Дополнять гармоничное питание физической активностью. Это необходимо как для поддержания нормальной массы тела, так и для хорошего самочувствия в целом. В молодости София Ротару занималась плаванием и легкой атлетикой, сейчас практикует более «мягкие» физические нагрузки: утренние пробежки и танцы. спортсменка на пробежке
  • Соблюдать режим дня. Певице, вынужденной постоянно гастролировать, бывает сложно этого добиться. Но в обычной жизни желательно придерживаться уставленного режима: недосыпание, повышенная активность в вечернее время ведут к гормональным расстройствам, которые в том числе затрагивают обмен веществ и способствуют прибавке веса. 
  • Сохранять позитивный настрой. Вера в себя, в возможность достижения нужного результата, целеустремленность помогут достичь поставленных задач в борьбе с лишним весом. 

9-дневная диета от Софии Ротару 

Теледива не является сторонницей каких-либо строгих диет. Она неоднократно говорила в интервью, что намного правильнее и полезнее для организма постоянно придерживаться сбалансированного рациона. А переедание с последующим следованием жесткой диете ставит организм в стрессовые условия и может провоцировать обменные нарушения. 

Тем не менее у всех нас бывают жизненные ситуации, когда нужно быстро привести себя в форму: перед праздником, публичным выступлением, поездкой на отдых. В таком случае Ротару рекомендует диету, которую она разработала сама, основываясь на принципах монопитания. Диета включает 3 блока, каждый из которых длится по 3 дня: 

I блок – рисовый: дни 1–3. В пищу употреблять только бурый, нешлифованный рис. К рису нельзя добавлять ни соль, ни специи, ни масло. Пить можно травяные чаи и негазированную воду. рис

II блок – овощной: дни 4–6. Едим только овощи, как сырые, так и термически обработанные. Их можно варить, запекать, тушить, готовить на пару – подойдут любые варианты. Главное – не использовать в процессе готовки масло, соль и приправы, не добавлять к готовому блюду соус. Жидкий рацион составляют вода, травяной чай, свежевыжатый овощной сок. 

III блок – фруктовый: дни 7–9. Питаемся исключительно фруктами. Какими именно – вопрос индивидуальных предпочтений. Можно есть даже виноград и бананы, только важно ими не злоупотреблять. Пить по-прежнему разрешается несладкие чаи и воду, овощной сок заменяем фруктовым, но тоже свежевыжатым. 

На всех этапах принимать пищу следует дробно: небольшими порциями, но чаще. Затягивать с монодиетой дольше 9 дней нельзя – это может привести к поломке механизмов обмена веществ и к гормональным сбоям. Слишком часто пользоваться этой схемой тоже не стоит. Сама София Михайловна прибегает к ней в среднем 1 раз в 2–3 месяца. Потеря в весе может составлять 4-7 кг за 9 дней в зависимости от исходной массы тела и состояния организма. Если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, то перед началом диеты стоит посоветоваться с врачом. 

Рецепты от теледивы 

София Ротару умеет и любит готовить. Она охотно делится рецептами полезной и вкусной пищи, показывая, что даже худеть можно с удовольствием. 

Мясные рулеты с черносливом 

Для приготовления понадобится: 700 г говядины, 2 луковицы, 20 шт. чернослива, 200 мл красного вина (полусладкого), 100 мл кулинарного хереса, 2 ст. л. сметаны, розмарин, лавровый лист, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. растительного масла. 

Мясные рулеты с черносливом Отбить тонкие кусочки говядины (не толще 10 мм). Соединить вино с растительным маслом, залить мясо. Выдержать отбивные таким образом в течение ночи. Завернуть внутрь каждого кусочка по одной ягоде чернослива, предварительно поперчив и посолив мясо. Залить дно кастрюли растительным маслом, выложить нарезанный ломтиками лук толстым слоем, сверху поместить рулетики.

Обязательно читайте: Лучшая мотивация на диете для похудения — как ее найти?

Посыпать их розмарином, полить хересом, густо смазать сметаной. Готовить при невысокой температуре, накрыв крышкой, приблизительно 1 час 30 минут. 

Ассорти из тушеных овощей 

Для приготовления понадобится: 300 г белокочанной капусты, 300 г стручковой фасоли либо спаржи, 2 луковицы, 2 морковки, 5 ч. л. кунжута, растительное масло для тушения, душистый и черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу, 3–4 ст. л. томатного соуса. 

Ассорти из тушеных овощей 

Нарезать капусту и лук, натереть морковь. Вылить на разогретую сковороду растительное масло, выложить капусту, потушить 5–7 минут на слабом огне. Затем добавить морковь и лук, готовить еще минут 5. Присоединить к смеси спаржу или фасоль, тушить еще 5 минуток. Затем добавить соль и специи и томить блюдо еще пару минут до готовности. Перед подачей на стол посыпать кунжутом. 

Фруктовый салат 

Для приготовления понадобится: 6 различных вариантов фруктов в сахаре (например, вишня, клубника, абрикосы, сливы из компота либо варенья) по 1 ч. л. каждого, 1 ст. л. измельченных цукатов апельсина, по 2 ломтика апельсина и яблока, 2 рюмки вина, 2 ст. л. сахарной пудры, ¼ стакана сливок, 1 ст. л. любых орехов или тертого горького шоколада. 

Соединить фруктово-ягодную смесь с цукатами. Апельсиновые и яблочные ломтики очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Залить все компоненты вином, выдержать не меньше 2-х часов, затем вино слить. По желанию добавить орехи либо шоколад. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до пышной консистенции. Подавать в широких фужерах, послойно укладывая в них салат и взбитые сливки. Сцеженное вино можно подать дополнительно в маленьких рюмочках. 

Фруктовый салат Держать себя в форме по методу Софии Ротару и легко, и сложно одновременно. С одной стороны, не надо соблюдать изнуряющих, небезопасных для здоровья диет. Даже девятидневную диету от Софии Ротару для похудения нельзя назвать строгой, ведь она не ограничивает количество продуктов, съеденных за день. С другой стороны, поддержание стабильного веса требует каждодневной работы над собой, занятий физкультурой и рационального питания.

Обязательно читайте: Особенности бабушкиной диеты и секреты похудения

Зато на выходе вы получаете не только стройную фигуру, но также прекрасное самочувствие и внутреннюю легкость. Пожалуй, есть к чему стремиться! 

Adblock
detector