Эффективны ли инъекции в борьбе с целлюлитом

Для большинства женщин очень важно иметь хорошую подтянутую фигуру. Но даже отсутствие лишнего веса не является её показателем. Очень часто внешний вид живота и бёдер бывает испорчен целлюлитными отложениями, из-за которых кожа смотрится дряблой и неровной, а очертания фигуры — расплывчатыми. Чтобы вернуть красивую фигуру с упругими подтянутыми формами, женщины прикладывают немало усилий. Существует множество методов борьбы с целлюлитом. Некоторые из них считаются особо эффективными. В их число входят антицеллюлитные инъекции, которые предполагают введение активных веществ, расщепляющих жировые отложения, прямо в поражённые участки тканей.

Как инъекции помогают бороться с целлюлитом

На первый взгляд, инъекционная терапия является довольно грубой процедурой, и кажется, что можно было бы подобрать способ полегче. Но именно этот метод имеет множество поклонниц благодаря своей действенности. Он признан более эффективным по сравнению с другими и, в отличие от иных антицеллюлитных программ, не занимает много времени (что очень важно для современной женщины).

Например, чтобы вернуть гладкость коже при помощи массажа, недостаточно будет провести курс сеансов. Полученный эффект с самого начала придётся поддерживать в домашних условиях: делать обёртывания, пользоваться разогревающими средствами, а также по мере возможности продолжать массажные процедуры, например, с использованием специальных банок. Если этого не делать, то целлюлит в короткие сроки вернётся.

Действие же инъекций более мощное и дольше позволяет оставаться в форме, не тратя на борьбу с целлюлитом драгоценное время.

Невозможно избавиться от целлюлита раз и навсегда. Антицеллюлитными процедурами устраняются внешние его проявления, но поскольку на его причины можно повлиять лишь частично, и организм, склонный к созданию жировых отложений, всё равно в той или иной мере продолжит это делать. Нужно морально подготовиться к тому, что все средства, предназначенные для лечения целлюлита, будут действовать лишь определённое время.

Отличие метода от других состоит в том, что вещества, используемые для инъекций, вводятся прямо в поражённые целлюлитом ткани. Кожа представляет собой защитный барьер организма и всеми способами старается защитить нас от воздействия факторов окружающей среды. Поэтому она плохо усваивает вещества, которые на неё наносятся. Активные ингредиенты антицеллюлитных кремов усваиваются лишь в небольшой части. Если же вещество вводится внутрь, то оно действует мощно и прицельно.

Видео: зачем женщинам нужен целлюлит

Виды антицеллюлитных инъекций

На первый взгляд, все инъекции выглядят одинаково. Но, оказывается, что веществ, которые можно ввести под кожу для борьбы с целлюлитом, довольно много. Все они, имея одинаковую цель, действуют немного по-разному.

Озонотерапия

Озонотерапия — эффективный метод инъекционного лечения целлюлита. Во время сеанса в глубокие слои кожи вводится смесь озона и кислорода. Как правило, это делается посредством единичных инъекций, реже — при помощи специальной насадки с несколькими иглами.

Озон разрушает мембраны адипоцитов (жировых клеток), в результате чего жировые отложения начинают рассасываться и выводятся из организма лимфатической системой. Кроме того, вещество обладает стимулирующим воздействием на ткани, поэтому после его применения можно наблюдать целый ряд благоприятных последствий:

  • за счёт увеличения микроциркуляции крови и лимфы уменьшаются отёки и уходит объём,
  • повышается плотность и эластичность кожи в результате улучшения клеточного обмена,
  • происходит регенерация клеток кожного покрова, поэтому уменьшаются растяжки и пропадают прочие кожные дефекты.

Озон является агрессивным веществом и его ни в коем случае нельзя применять в чистом виде. Для инъекций используется смесь, где озона только 5%, а остальное — это кислород. Но даже в такой концентрации сила воздействия активного вещества велика, поэтому проведение процедуры требует предельной аккуратности и профессионализма. Вводится озон строго по намеченной специалистом схеме, так, чтобы он контактировал только с жировыми отложениями. Это один из самых важных принципов проведения озонотерапии, потому что попадание вещества в крупные кровеносные сосуды провоцирует образование тромбов.

Сеанс озонотерапии длится примерно 20–40 минут, в зависимости от обрабатываемой площади тела. Инъекции озона достаточно болезненны по сравнению с другими видами уколов, потому что игла вводится глубоко, на 6–12 мм. Для решения проблемы потребуется 5–15 сеансов с периодичностью один раз в 7–10 дней.

Показаниями к озонотерапии являются:

  • целлюлит, в том числе VI стадии,
  • увеличение объёмов, отёчность, вызнанная нарушением циркуляции крови и лимфы (если это не связано с какими-либо серьёзными заболеваниями),
  • неровная бугристая кожа,
  • нечёткие контуры тела.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • онкологические заболевания,
  • расстройства нервной системы, в том числе психологическая неуравновешенность.
  • плохая свёртываемость крови,
  • заболевания почек, печени и поджелудочной железы,
  • беременность и период лактации.

Мезотерапия

Мезотерапия, как и озонотерапия, предполагает введение в поражённую целлюлитными отложениями ткань активных веществ, но эти вещества менее агрессивны, чем озон. Из них составляются специальные коктейли, которые комплексно воздействуют на жировые отложения:

  • восстанавливают микроциркуляцию кожи и лимфы,
  • расщепляют жир,
  • укрепляют и регенерируют клетки кожи, делая её эластичной,
  • выводят токсины.

Состав лечебных коктейлей бывает различным. В них может входить аскорбиновая кислота, лидокаин, кремний, экстракт Гинко Билоба, L-карнитин, кофеин и т.д. При этом каждое вещество отвечает за определённые процессы. Допустим, кофеин, который часто присутствует в антицеллюлитных коктейлях, обладает жиросжигающим действием, а также стимулирует кровоток и лимфоток, оказывая дренажный эффект. Поэтому инъекции на основе кофеина — это один из самых распространённых вариантов мезотерапии.

Все вещества, которые вводятся во время антицеллюлитной мезотерапии, относятся к нескольким группам:

  • липолитики (жиросжигающие препараты),
  • сосудорасширяющие,
  • сосудоукрепляющие,
  • противоотёчные.

Сами мезококтейли делятся на:

  • аллопатические. Если речь идёт не о профилактической мезотерапии, а о полноценном курсе, который необходим для устранения уже имеющихся целлюлитных отложений, то в обязательном порядке должны быть использованы аллопатические коктейли. Они представляют собой смесь витаминных комплексов и липолитиков,
  • гомеопатические. Если проводится профилактика целлюлита, то достаточно будет гомеопатических коктейлей, состоящих исключительно из растительных экстрактов, позволяющих поддерживать здоровый тонус тканей, а также насыщая их полезными веществами.

Курс мезотерапии обычно состоит из введения нескольких видов коктейлей. Для начала упор делается на выведение жидкости, а потом на жиросжигание. Для поддержания эффекта специалист может посоветовать гомеопатический коктейль.

Курс мезотерапии состоит из 10–15 сеансов, которые делаются с периодичностью раз в неделю. Точное количество необходимых сеансов и состав коктейлей определит врач, проводящий процедуры. Сами инъекции менее болезненные, чем уколы с озоном, потому что игла используется очень тонкая, а препарат вводится микроскопическими дозами на глубину всего 5–6 мм.

Показания к мезотерапии:

  • жировые отложения,
  • целлюлит I и II стадии,
  • отёки,
  • дистонус кожи, потеря эластичности.

Противопоказания:

  • аллергические реакции на компоненты мезококтейлей,
  • плохая свёртываемость крови,
  • варикозная болезнь,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • беременность,
  • онкология,
  • эпилепсия,
  • желчнокаменная болезнь.

Видео: ход процедуры мезотерапии

Мезодиссолюция

Мезодиссолюция — это разновидность мезотерапии, но за счёт некоторых принципиальных отличий её выделяют в особый вид антицеллюлитных инъекций. В состав препарата входят только липолитики, разбавленные водой для инъекций. Каких-либо других составляющих, в отличие от коктейлей для мезотерапии, средство не содержит. Особенность растворов для мезодиссолюции в том, что за счёт отсутствия других компонентов липолитик оказывает более выраженный эффект, благодаря чему справляется с запущенным целлюлитом, в то время как мезотерапия подходит для целлюлита начальных стадий.

Отличается и способ введения антицеллюлитного раствора. Инъекция делается не подкожно, как при мезотерапии, а непосредственно в жировую ткань, на глубину 12–14 мм. За счёт этого происходит целенаправленное расщепление адипоцитов.

Для получения результата необходимо провести 7–12 процедур мезодиссолюции с интервалом 10 дней.

Показания к мезодиссолюции:

  • необходимость уменьшения объёмов тела в проблемных зонах,
  • целлюлит III и IV стадии.

Противопоказания:

  1. беременность и кормление грудью,
  2. расстройства нервной системы,
  3. сердечно-сосудистые заболевания,
  4. почечная недостаточность.

Видео: практика введения липолитиков

Отзывы

Я немного больна уходом за собой. Мезотерапию очень побаивалась, так как уколы ненавижу. Однако решилась. В центре Вербена я прошла курс мезотерапии. Процедура представляет собой ввод активных веществ в ткани. Ее делают на лице, коже головы и теле. У меня проходит бесконечная борьба за красивую фигуру. Особенно меня раздражал целлюлит и отложения жирка в некоторых местах. Мезотерапию сначала проводила около коленей и под попой. Первые две процедуры мне кололи лимфодренажный препарат, он должен был вывести лишнюю воду из зон скопления недостатков. Уколы — штука неприятная, особенно, если врач попадала иголочкой в нерв. Местами оставались синячки. После мне начали вводить антицеллюлитный препарат (L-Карнитин, кофеин, рутин, органический кремний). Процедуры проходили раз в неделю. Все занимало меньше 10 минут. После 2х процедур по антицеллюлиту косметолог сменила препарат на так называемый Микеланджело. Это «коктейль», выводящий лишнюю жидкость, разглаживающий кожу, делающий жировые клеточки менее объемными. Препарат вводился раз в 2 недели. Всего я прошла 6 процедур. Колени трогать перестали и прокалывали внутреннюю поверхность бедра и валик под попой. Микеланджело вкалывался уже конкретно в жировую ткань, а не под кожу. Уколов стало меньше, синячков уже практически не оставалось. К концу процедур я обратила внимание, что жировую складку трудно подцепить от мышц. Кожа стала более гладкая и плотная.Ноги стали ровнее и аккуратнее, улучшилось качество кожи, меньше высыпаний. Растяжки немного сгладились.

boneville

http://irecommend.ru/content/protsedura-dlya-otvazhnykh-fotosravnenie-podrobnyi-otzyv

Озонотерапию первый раз попробовала 7 лет назад, тогда еще было намного меньше способов уменьшения объемов и избавления от целлюлита. Я пришла на консультацию в клинику, где врач посоветовал начать с озона, чтобы он лучше работал нужно делать лимфодренажные процедуры, в их роли выбрали миостимуляцию. Когда я пришла на первую процедуру, еще не знала, насколько это для меня будет боезненно. Врач обкалывала мне бока, живот, бедра, набрав озон в большой шприц. Где то на каждую зону приходилось по 20 уколов и они реально больные, особенно если концентрация озона большая! После выходишь как надутый мяч!!!! На следующий день появляются первые синяки, после 10 сеанса у меня просто живого места не было, но оно того стоило! Муж мне вечерами делал массаж и это было уже приятно, ему нравится как озон хрустит под кожей, будто снег. После курса озона и миостимуляции я похудела на 5 кг, а размер одежды с М стал S. Целлюлита почти не видно сталло, а кожа на ощупь стала намного мягче и приятней! Процедуры делают 2–3 раза в неделю. Скажу сразу, что с каждым разом все больнее, потому что озон накапливается под кожей и к 10 процедуре я на кушетке не просто извивалась, а уже скулила! Эффекта хватает где-то на 9 месяцев. И вот с тех пор я ему не изменяю!

lilika84

http://irecommend.ru/content/ozonoterapiya-luchshaya-v-borbe-s-tsellyulitom

Инъекции — это надёжный способ борьбы с целлюлитом, притом дающий результат в довольно короткие сроки. Они улучшают структуру кожи и делают очертания фигуры более чёткими. Кроме того, эффект от применения препаратов длится дольше, чем если бы использовались иные средства от целлюлита. Но не стоит забывать, что чем больше имеется провоцирующих целлюлит факторов, тем быстрее он вернётся, и даже самый сногсшибательный результат инъекционной терапии может быть безнадёжно испорчен, если питаться продуктами, провоцирующими появление апельсиновой корки, и мало двигаться. В борьбе с жировыми отложениями возможен только комплексный подход, в противном случае все манипуляции окажутся бесполезными.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector