Творожно-маковый диетический торт

?на 100грамм 99.14 ккал?Б/Ж/У 9.91/4.94/3.38?

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 300 г
  • Яйца 6 шт
  • Молоко 1% 1 ст
  • Отруби овсяные 6 ст. л.
  • Мак 30 г
  • Лимон по вкусу
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Творожно-маковый диетический торт

Adblock
detector