Виноградное масло для массажа помогает омоложению кожи

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Сегодня мы раскроем интересную тему: виноградное масло для массажа. Как ни странно, но такая женская тема будет не менее интересна и для сильной половины человечества. Молодые люди! Не надо удивленно пожимать плечами. Дочитывайте статью до конца, станет все понятно.

Вы спросите: «Какое отношение к нам имеет виноградное масло?»

Отвечаем: «Самое прямое. Сейчас вы в этом убедитесь».

Часто, поедая вкусный виноград, мы выплевываем косточки. Потому что они мешают наслаждаться сочной и вкусной мякотью. Однако, мы знаем, что именно из косточек вырастает мощное растение, достигающее до четырех и более метров в высоту. Природа предусмотрела сочную мякоть не для наслаждения её вкусом человека, а для того, чтобы упавшей в землю косточке обеспечить полноценное питание, пока юное растение не наберёт силу, не научится добывать полезные вещества из окружающей среды самостоятельно.

косточки виноградного масла

Понимая это, люди стали получать из косточек методом отжима и прессования ценное масло, которое сохраняло все полезные свойства, помогало человеку решать много проблем по здоровью, давало возможность применять его, как косметическое средство.

Со временем все растительные масла разделили на два вида:

  • рафинированное,
  • нерафинированное.

Нерафинированное масло — это полноценный продукт, полученный без применения воздействия высокой температуры, при которой разрушаются более 50% полезных веществ. Имеет небольшой срок хранения и содержит витамины.

Рафинированное масло получается в процессе химической обработки, в результате чего:

  • становится прозрачным,
  • не имеет запаха,
  • «не горит» на сковородке,
  • большой срок хранения.

белый виноград

Оно беднее по содержанию природных органических веществ. Его хорошо использовать в процессе приготовления пищи, для заправки салатов. Но в косметических целях отдают предпочтение нерафинированному.

Часто производитель хочет сэкономить, поэтому смешивает рафинированные и нерафинированные масла. Такой продукт лучше не использовать вообще.

В нашем повествовании речь пойдет только о нерафинированном продукте из виноградных косточек. В чём его польза?

Получают его методом холодного прессования. В этом случае оно сохраняет все свои полноценные свойства, может оказывать лечебное и омолаживающее воздействия.

Натуральные химические компоненты имеют 100% усвояемости, а средства, получаемые искусственным путем, имеют не более 50% и опасны для организма.

белый виноград косточки

Полезные свойства:

  1. Его широко используют, как косметическое средство.
  2. Часто оно является составным компонентом уходовых средств за кожей лица и тела.
  3. Обладает антиоксидантным эффектом. Способно присоединять к себе радикалы, которые способствуют старению и обвисанию кожи. Его действие подобно действию витамина Е.
  4. Хорошо помогает заживлять раны и трещины на теле. Его часто используют в кремах для обработки рук.
  5. Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм.
  6. Хорошо его использовать для массажа после спортивных нагрузок. Это могут быть занятия фитнесом, спортом, бегом, прогулками на велосипеде. Оно отлично помогает расслабить мышцы после хороших физических нагрузок. Но стоит помнить, что организм не любит физических перегрузок.
  7. Содержит увлажняющие компоненты. Помогает омоложению кожи. После таких процедур кожа принимает «свежий» внешний вид.

Противопоказания к применению масла виноградных косточек не существуют. Оно не может нанести вред организму, так как относится к натуральным веществам.

виноград графин

Применение:

  1. В качестве антицеллюлитного средств, используйте смесь масла виноградных косточек и любого эфирного масла цитрусовых. Особенно хорошо в таких случаях себя зарекомендовали масла грейпфрута и апельсина.
  2. Для успокаивающего массажа в масло виноградных косточек добавляют лаванду, мяту, мелиссу.
  3. Хорошо использовать его для массажа сухой кожи, добавить в него несколько капель эфирного масла розы. Помогает коже стать гладкой и блестящей.
  4. Для массажа немолодой и дряблой кожи добавляют эфирное масло женьшеня, нероли или ладана.
  5. На пораженные грибком поверхности кожи наносят продукт, смешанный с эфирным маслом чайного дерева. Такая смесь прекрасно справляется с любыми грибковыми поражениями.
  6. Полезно делать массаж кожи головы чистым маслом виноградных косточек. Оно способствует росту волос, оживляет замершие волосяные луковицы, дает волосам здоровый блеск.
  7. Используют его для устранения растяжек на коже. Для этого смешивают с эфирным маслом лаванды, грейпфрута, женьшеня, гвоздики или мяты перечной.

виноград

Теперь, молодые люди, несколько рекомендаций для вас в благодарность за терпение. Поскольку масло имеет бактерицидные свойства, то оно применяется обработки лица при проблемной коже. Такое массажное масло будет очень полезно.

Однако, если состояние кожи настолько плохо, что вы получили освобождение от службы в армии, то одними «примочками» и массажем вы не обойдетесь!

Такое состояние кожи означает, что гормональный фон частично или полностью нарушен. Чтобы его нормализовать, используйте биологически активные добавки, которые своим естественным составом нормализуют процесс.

Виноградное масло видео

Проблема решается просто и не является «пожизненным» приговором!

Надеемся, что наши рекомендации помогут решить «неразрешимые» проблемы по здоровью и красоте.

Поделитесь с друзьями такой полезной информацией в социальных сетях.

Adblock
detector